Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, МЕНЕДЖМЕНТ

Сравнительная оценка качества макаронных изделий различных производителей реализуемых в ООО Ашан,города Нижнего Новгорода

not_en 340 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 68 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 24.07.2018
В работе проводилось исследование анализа ассортимента и экспертиза качества макаронных изделий спагетти, реализуемых в ООО «Ашан». Как следует из Устава ООО «Ашан», целью создания Общества являлось насыщение потребительского рынка товарами и получение прибыли. В магазине «Ашан» реализуется достаточно широкий ассортимент макаронных изделий, различающихся по составу применяемого сырья, по форме, массе, способу приготовления. На основании структуры ассортимента макаронных изделий спагетти, реализуемых в магазине ООО «Ашан» в 2016 г. видно, что ассортимент довольно широк, но не устойчив и нечасто обновляется.
Введение

Макаронные изделия - весьма популярный и полезный продукт питания и входит в рацион практически любой семьи. Роль макаронных изделий в рационе питания трудно переоценить. Многие считают их основным продуктом питания XXI столетия. Исторически доказано, что родиной макаронных изделий является Италия. В средние века прессующие устройства приводились в действие посредством лошадиной силы или на водяных мельницах, а при появлении первых машин появились паровые агрегаты. Италия воистину заслужила право называться “Страной Макаронией”. В Италии лучшее в мире оливковое масло, напоенные солнцем помидоры, чудесный сыр пармезан! И неважно, поливаете ли вы отваренные спагетти оливковым маслом со специями или томатным соусом, посыпаете их пармезаном или же используете сыр лишь как дополнение к оливковому маслу и томатному соусу - всякий раз получается симбиоз, который в итоге достоин, называться чудом кулинарного искусства, если, конечно, знать рецепты и как следует постараться. спагетти химический пшеница Итальянцы - удачливые коммерсанты: они быстро убедили весь мир в достоинствах их основного продукта питания - или, говоря современным языком, выработали “удачную концепцию маркетинга”. Иной потребитель за рубежом совершенно искренне убежден в том, что оригинальный итальянский продукт по сравнению с местными представляет собой нечто особенное, а именно - нечто особенно хорошее. Макаронные изделия всегда были и остаются на столе российских потребителей в качестве быстрого и вкусного блюда. Несмотря на то, что технологии производства других продуктов питания постоянно совершенствуются, изменяются, но последовательность приготовления макаронного теста и основные ингредиенты, входящие в его состав, остаются практически неизменными на протяжении многих лет: как правило, макаронные изделия вырабатываются из специальных сортов пшеничной муки с максимальным содержанием белковых веществ. Рецепты приготовления макаронных изделий встречались еще в древнеримских трактатах по кулинарии. А в России они появились при правлении Петра I. Годом зарождения макаронной отрасли в России считается 1797, когда была открытия первая макаронная фабрика в Одессе. Прижились и остаются популярными до сих пор. Спагетти едят регулярно около 80% населения, а общее число потребителей макарон составляет 96% населения России старше 18 лет. Таким образом, макаронные изделия вместе с хлебом, подсолнечным маслом, сахаром, крупами, яйцами и молочными продуктами вошли в группу товаров повседневного спроса или так называемую группу «жизненно-необходимых» товаров. Макаронные изделия представляют собой консервированное (высушенное) тесто из пшеничной муки специального помола. Они имеют высокую питательную ценность, хорошую усвояемость, быстро развариваются, хорошо перевозятся и сохраняются. Следует отметить, что макаронные изделия – это высушенное пресное тесто из пшеничной муки специального помола и воды, оформленное в виде трубочек, нитей, ленточек или другой формы изделий, высушенных до остаточной влажности 13%, некоторые могут храниться в нормальных условиях в течение года без снижения показателей качества. В зависимости от качества и сорта муки макаронные изделия подразделяют на группы – А, Б, В и классы 1-й и 2-й. Изделия группы А – из муки из твердой пшеницы (дурум); группы Б – из муки из мягкой высокостекловидной пшеницы; группы В-из хлебопекарной пшеничной муки; 1-й класс – изделия из муки высшего сорта и 2-й класс – изделия из муки 1-го сорта. Макаронные изделия всех групп и классов подразделяют на четыре типа: трубчатые изделия – в виде трубок различных длины и диаметра; нитеобразные – в виде нитей разных длины и сечения; лентообразные – в виде лент различных длины и ширины; фигурные – прессованные и штампованные разнообразной формы и рисунка. Российский рынок макаронных изделии достаточно насыщен. Объект исследования – макаронные изделия, реализуемые в ООО Ашан,города Нижнего Новгорода. Предмет исследования – оценка качества макаронных изделий различных производителей реализуемых в ООО Ашан,города Нижнего Новгорода. Цель работы заключается в сравнительной оценке макаронных изделий различных производителей реализуемых в ООО Ашан,города Нижнего Новгорода Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: 1. Изучить потребительские свойства макаронных изделий. 2. Рассмотреть факторы, влияющие на сохранность макаронных изделий. 3. Изучить и проанализировать нормативно-техническую документацию, регламентирующую качество макаронных изделий. 4. Провести исследование потребительского спроса на макаронные изделия, реализуемое в ООО Ашан. 5. Изучить и описать методы оценки качества макаронных изделий. 6. Провести органолептические и физико-химические испытания проверки качества макаронных изделий. 7. Провести сравнительный анализ макаронных изделий. 8. Выявить экономическую эффективность производства макаронных изделий. В данной дипломной работе представлены результаты исследования качества макаронных изделий разных производителей. По результатам исследований сделаны выводы и предложения.
Содержание

Введение …………………………………………………………………….……….3 1. Потребительские свойства макаронных изделий и факторы, влияющие на его сохранность…………………………………………………………….…….....8 1.1 Критерии пищевой ценности макаронных изделий……………………….8 1.2 Факторы формирующие качество и сохранность макаронных изделий……………………………………………………………………………..16 1.3 Анализ нормативно- технической документаций ,действующие на макаронные изделия……………………………………………………………....19 2.Анализ хозяйственно-экономической деятельности ООО «Ашан» .………..24 2.1 Краткая характеристика ООО «Ашан» ………………………………….…..24 2.2 Анализ финансово-хозяйственной деятельности……………………….…..34 2.3 Рекомендации по повышению уровня финансового состояния предприятия ООО «Ашан»……………………………………………………………………….38 3. Исследование потребительского спроса и качества макаронных изделий (спагетти) реализуемые в ООО Ашан г. Нижнего Новгорода…………............43 3.1 Результаты исследования потребительского спроса на макаронные изделия (спагетти) среди населения города Нижнего Новгорода………………………..43 3.2 Характеристика объекта исследования макаронных изделий (спагетти)... .49 3.3 Методы исследования …………………………………………………….......51 3.4.Результаты органолептических исследований макаронных изделий (спагетти) в ООО Ашан города Нижнего Новгорода. ……………………….....58 3.5.Результаты физико-химических исследований реализуемых ООО Ашан города Нижнего Новгорода ……………………………………………………….59 3.6. Результаты исследования макаронных изделий (спагетти ) на безопасность ………………………………………………………………..………62 Выводы…………………………………………………………………………… ..64 Предложения по дипломной работе………………………………………………66 Список используемой литературы …………………………………………. ..68
Список литературы

1 Волчкова, Т. Российские продукты – вне конкуренции [Текст]: информационно-аналитический журнал / Т. Волчкова. – М.: Российская торговля, №3, 2012. 2 ГОСТ 51865 – 2002 Изделия макаронные. Общие технические условия : Государственный стандарт Российской Федерации – Введ. 2012 – 01 – 01. – М.: ИПК Издательство стандартов, 2012 3 ГОСТ 51074 – 2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования: Национальный стандарт Российской Федерации – Введ. 2003 – 12 – 29. – М.: ИПК Издательство стандартов, 2014 4 Дубцов, Г.Г. Товароведение пищевых продуктов: Учебник / Г.Г. Дубцов. – М.: Мастерство: Высшая школа, 2011. 5 Кайшев, В.Г. Итоги работы пищевой и перерабатывающей промышленности в 2005 г., проблемы и перспективы : информационно-аналитический журнал / В.Г. Кайшев. – М.: Пищевая промышленность, № 2. 2012. – С.7-15. 6 Кругляков, Г.Н. Товароведение продовольственных товаров: учебник / Г.В. Круглякова, Г.Н. Кругляков. – Ростов н/Д ИЦ МарТ, 2011. 7 Круглякова, Г.В. Коммерческое товароведение продовольственных товаров: Учебник / Г.В. Круглякова, Г.Н. Кругляков – М.: ИТК Дашков и К, 2012. 8 Матюхина, З.П. Товароведение пищевых продуктов: учебник / З.П. Матюхина, Э.П. Королькова. – М.: ИРПО; Академия, 2015. 9 Николаева, М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы : учебник для вузов / М.А. Николаева. – М.: НОРМА, 2010. 10 Николаева, М.А. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов: товарный справочник / М.А. Николаева, Д.С. Лычков, А.Н. Неверов; ред. кол. Ф.Л. Марчук [и др.]. – М.: Экономика, 2015 11 Сайт в интернете: www.makfa.ru. 12 Сайт в интернете: www.makarola.ru. 13 Сайт в интернете: www.1-mk.ru. 14 Тимофеева, В.А. Товароведение зерномучных и кондитерских товаров: учебник для вузов / Н.А. Смирнова, Л.А. Надежнова, Г.Д. Селезнева [и др.]. – М.: Экономика, 2011. 15 Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: учебник / Т.С. Голубкина , Н.С. Никифорова, С.А. Прокофьева; под ред. А.М. Новикова. – Изд. 4-е. – М.: ИЦ Академия, 2016. – 480 с. 16 Товароведение и экспертиза зерномучных товаров: учебное пособие / Шепелев, А.Ф., О.И. Кожухова, А.С. Туров [и др.]. – Ростов н/Д: МарТ, 2011. 17 Товароведение и экспертиза потребительских товаров: учебник / В.В. Шевченко, И.А. Ермилова, А.А. Вытовтов [и др.]. – М.: ИНФРА-М, 2011. 18 Фурс, И.Н. Товароведение зерномучных товаров: учебник / И.Н. Фурс. – Мн.: Ураджай, 2011. 19 Шнейдер Т.И. Использование апарпта при изготовлении макаронных изделий //Хлебопеченье России. –2011 - №6 – с 20 20 Шорохов С.Г.. Технология переработки зерна. – М.: Колос, 2000. 21 Не содержит ГМО // Гастрономия Бакалея. – 2009. -№3(293) 22 Продукция "1МК" отмечена наградами // Гастрономия Бакалея. – 2010. - №4(306) 23 Веб-сайт "1-я Макаронная компания" http://www.1-mk.ru 24 Веб-сайт "MossaLtd." http://mossa.ru 25 Веб-сайт "Знайтовар.ru" http://www.znaytovar.ru
Отрывок из работы

1. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ И ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЕГО СОХРАННОСТЬ 1.1 Критерии пищевой ценности макаронных изделий Макаронные изделия наряду с крупой занимают существенное место в рационе питания. Они представляют собой высушенное пшеничное тесто в форме трубочек, нитей, ленточек иразличных фигурок. Макаронные изделия характеризуются высокой питательностью, хорошей усвояемостью. Макаронные изделия характеризуются высокой питательностью, хорошей усвояемостью, простотой и быстротой приготовления из них блюд. В состав макаронных изделий входит (в %): усвояемые углеводы (70 – 79), белки (9 – 13), жиры (около 1,0), минеральные вещества (0,5 – 0,9), клетчатка (0,1 – 0,6), влага (до 13). Энергетическая ценность составляет в среднем 1,5?103 килокалорий на 100 грамм продукта. Средний химический состав макаронных изделий приведен в таб.1. Таблица 1. Химический состав и энергетическая ценность макаронных изделий(на 100г продукта)
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Управление персоналом, 51 страница
240 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg