Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ И ТОВАРОВ

Оценка качества и эффективность производства творожного продукта

not_en 270 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 55 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 16.07.2018
1.При проведении опроса среди населения жителей села Бастан Михайловского района в возрасте от 14 до 60 лет установлено, что большинства людей предпочитают продукт творожный с разными наполнителями – 35 % от опрашиваемогонаселения, так же отдают предпочтение массе творожной – 30 %, на третьем месте по употреблению идут сырки глазированные – 20%, а на последнем месте покупаются пасты творожные – 15%.
Введение

«Улучшение рациона питания, не хватка пригодного молочного сырья и его большая стоимость, рост конкуренции импортной продукции вызывают интерес производителей к продуктам сложного сырьевого состава. Молоко и молочные продукты – доступныйисточник аминокислот, нужный для любого организма, как и кальций, который необходим для детей. Суточная норма молочных продуктов уменьшается пропорционально возрасту человека, но это может быть из-за цельного молока,так как не всякий организм может воспринимать содержащиеся в нем вещества. Но все меняется,когда речь идет о кисломолочных напитках, о твороге и творожных продуктах.Творог – продукт для людей всех возрастов, в составе которого белки, незаменимые аминокислоты, такие как метионин и холин.Белки творога могут быть заменой другим белкам животного происхождения для людей, которым они противопоказаны.Находящийся в твороге молочный жир усваивается организмом. По мимо кальция для укрепления опорно-двигательного аппарата,в твороге и творожных изделиях содержится фосфор,железо,магний, витамины. Все это необходимо для детей в период роста костей и зубов, при переломах, беременным женщинам, заболевание сердце, гипертонической болезни, заболевание органов кроветворения. В период развития молочной промышленности ассортимент творожных продуктов заметно увеличился. Это вызвано покупательной способностью и потребительским спросом. В наше время производится более 50 видов творожных продуктов из творога с добавлением сливочного масла, сахара, изюма, например: творожная масса, творожные сырки с различными добавками, глазированные сырки,творожные кремы и десерты, фруктовые и сливочные творожки. У большинства творожных продуктов большая энергетическая ценность .А нежная консистенция размельченных творожных продуктов эффективна для лечебного питания , но с учетом в них жира , соли или сахара . Большие диетические и питательные свойства имеют кисломолочные белковые пасты» (Попкова Г.Ю.,2008).
Содержание

Введение.................................................................................................................. 3 1.Обзорлитературы............................................................................................... 4 1.1.История развития молочной промышленности в России………..………4 1.2.Творожные продукты для спортивного и детского питания ………………7 1.3. Характеристика заменителей молочного жира для производства творожного продукта………………………………………………………...…12 1.3.1 Заменитель молочного жира «SOLPRO»……………………………….. 13 1.3.2 Заменитель молочного жира «Союз»………………………………….... 15 1.4.Технология производства творожного продукта………………………….17 1.4.1 Кислотно-сычужный способ производства творожного продукта…….17 1.4.2 Раздельный способ производства творожного продукта…………...…..21 2. Собственные исследования............................................................................. 22 2.1.Характеристика хозяйственной деятельности предприятия ООО «Экспериментальный сырный завод »……………………………………...… 22 2.2. Ассортимент ООО «Экспериментальный сыродельный завод»………..26 2.3.Анализ состояния сырьевых ресурсов перерабатываемой продукции… 28 2.4Охрана окружающей среды…………………………………………………30 2.5 Экспериментальная часть……………………………………………..…….33 2.5.1Материал и методика исследований ..........................................................33 2.5.2Результаты исследований и их анализ……………………………...……35 2.6.Экономическая эффективность………………………………………...…..45 Выводы………………………………………………….......................................47 Предложения производству………………………………………………..……49 Список литературы................................................................................................50 Приложение
Список литературы

1. Попкова Г.Ю. Творожные изделия и новые технологии/ Г.Ю.Попкова, В.А.Могильный//Молочная промышленность/ООО» Стейдтек», ВНИМИ. -М., 2008. -№8. -С 22-23. 2. Свириденко Ю.А. ВНИИ маслоделия и сыроделия 70 лет. /Ю.А.Свириденко// Переработка молока/ АО «Росмясомолпром», ВНИМИ. -М.,2014. -№3. -С 82-86. 3. Гаврилова Н.Б. Творожные продукты для специального питания. / Н.Б. Гаврилова// Переработка молока/АО «Росмясомолпром», ВНИМИ. -М.,2013. -№1. -С 32-33. 4. Беляев Е.Н. Современные экологические проблемы питания / Е.Н. Беляев // Здоровье населения и среда обитания,2001, №7. -С.32-33. 5. Пряничникова Н.С. Творожный продукт, обогащенный арабиногалактаном/Н.С. Пряничникова//Переработка молока/ учредитель: ЗАО «Отраслевые ведомости». -М.: ООО Изд-во «Отраслевые ведомости», 2013. -№8- С. 58-59. 6. ЗМЖ «SolPro» для производства молокосодержащей продукции//Сыроделие и маслоделие: научно-технический и производственный журнал/ учредитель: Ред. Жур. «Молочная промышленность».-М., 2014-№5- С. 48-49. 7. Колпакова, М. Е. ЗМЖ SOLPRO для производства молокосодержащей продукции / М. Е. Колпакова//Переработка молока: отраслевой специализир. журнал. ¬ 2014. ¬ № 8. ¬ С. 30¬31. 8. Колпакова, М. Е. ЗМЖ SOLPRO для производства молокосодержащей продукции / М. Е. Колпакова//Переработка молока: отраслевой специализир. журнал. ¬ 2013. ¬ № 12. ¬ С. 26¬38 9. .Зайцева Л.В. Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу/Л.В. Зайцева//заместитель начальника технического регулирования Корпорации «СОЮЗ». 10. ТУ 9226-052-13870642-2011. Продукт творожный. 11. Пряничникова Н.С. Творожные продукты здорового питания./Н.С. Пряничникова//Молочная промышленность/учредитель: ЗАО «Отраслевые ведомости».-М.: ООО «Отраслевые ведомости», 2012.-№4.-С 67. 12. Козырев Д.И. Заменитель молочного жира в творожных продуктах/Д.И. Козырев// Переработка молока/учредитель: ЗАО «Отраслевые ведомости:.-М.: ООО Изд-во «Отраслевые ведомости», 2012-№2-С. 60-61. 13. Крусь Г.Н. Технология молока и молочных продуктов/ Г.Н. Крусь, А.Г. Храмцов. -М.: КолосС, 2007. -310 С. 14. Справочник технолога молочного производства .-СПб.: ГИОРД, 2003-Т.7: Оборудование молочных предприятийправ.-каталог)/В.А. Самойлов, П.Г. Нетеренко, О.Ю. Толмачев.-2004.-879 с.: 15. Клепкер, В.М. Производство творога / В.М. Клепкер // Молочная промышленность. – 2012. – № 7. – С. 35-37. 16. ГОСТ Р 54669-2011. Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности. – М. : Стандартинформ, 2012. – 16 с. 17. Твердохлеб, Г.В. Технология молока и молочных продуктов / Г.В. Твердохлеб, Г.Ю. Сажинов – М. : ДеЛиПринт, 2006. – 616 с. 18. ГОСТ 5867-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения жира. -М.: Изд-во стандартов, 2001. -89 с. 19. ГОСТ Р 52054-2003. Молоко натуральное коровье – сырье. Технические условия. -Введ. 2004-01-01. -ИПК: Изд-во стандартов, 2003. -12 с. 20. ГОСТ 3624-92. Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности. -М.: Изд-во стандартов, 2001. -29 с. 21. ГОСТ 3626-73. Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги. -М: Изд-во стандартов, 2001-43 с.
Отрывок из работы

1.ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 1.1. История развития молочной промышленности в России «Молочная промышленность – одна из важнейших среди пищевых отраслей народного хозяйства. Возникновение товарного молочного хозяйства в нашей стране относится к концу ХVIIIв. Молочные заводы в те годы представляли собой мелкие производства. До 1890 г. производства сливочного масла в России носило в основном домашний и кустарный характер. Бурное развитие маслоделия связано с построением железной дороги Великих Сибирских путей. В Сибири возникает крупный маслодельный район, охватывающий Тобольскую, Томскую, не много Пермскую, Оренбургскую и Енисейскую губернии, Семипалатинскую область. Самый первый маслодельный завод возник в 1893 г. в Кургане . В 1908 г. число маслодельных заводов в Сибири достигло 3000, большинства из которых были артельными. В 1913 г. было выработано в заводских условиях 104000 тонн масла. Сибирское маслоделие давала золота вдвое больше, чем вся сибирская золотопромышленность. Россия стала крупнейшей после Дании поставщиком сливочного масла на мировом рынке. Становление молочной промышленности способствовал и рост поголовья скота в сельском хозяйстве. В период 1895-1915 гг. число голов крупного рогатого скота увеличилось на 63%. В эти года Россия была единственной странной в мире, которая имела такой хозяйственный уклад, который позволял ей самостоятельно и полнокровно существовать независимо от иностранного ввоза и вывоза. Первая мировая и Гражданская войны привели к худшему сокращению производства молочной продукции. В послевоенный период началось восстановление и дальнейшее развитие всех отраслей народного хозяйства, в том числе молочной промышленности. В связи с начавшейся в 30-х годах реконструкцией молочного хозяйства развернулось строительство новых заводов, в России приступили к механизации производства и усовершенствованию технологии. Потребовалось расширение научно-исследовательских работ. В Москве был создан Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности (ВНИМИ), а в Угличе – Всероссийский научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности (ВНИИМС).
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg