Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ПРАВО И ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

Освобождение от уголовной ответственности по УК РФ

y_nika 120 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 26 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 22.06.2018
Итак, освобождение от уголовной ответственности по своему юридическому содержанию представляет собой освобождение лица, совершившего преступление, от всех юридических последствий совершения им уголовно наказуемого деяния. Во-первых, он не подлежит официальному государственно-правовому осуждению, которое обычно выражается в обвинительном приговоре суда. Во-вторых, не подвергается наказанию и не считается судимым. В-третьих, факт совершения преступления, от ответственности за которое он освобожден, утрачивает всякое юридическое значение. Поэтому, можно сказать, что все предусмотренные уголовным законом виды освобождения от уголовной ответственности являются безусловными, и уголовный закон не формулирует каких-либо оснований возобновления прекращенных в результате освобождения от уголовной ответственности уголовно-правовых отношений. В-четвертых, с освобождением от уголовной ответственности отменяются все меры процессуального принуждения: меры пресечения, арест на имущество, перлюстрация корреспонденции и т.д.
Введение

Актуальность темы курсовой работы «Освобождение от уголовной ответственности УК РФ» определятся тем, что вопросы освобождения от наказания отражение степени свободы и защищенности граждан. С одной стороны сохраняется строго уголовная ответственность за тяжкие и особо тяжкие преступления, за рецидив и организованные преступления, и широко практикуется применение иных более мягких мер воздействия, в плоть до освобождение от уголовной ответственности лиц, не нуждающихся в столь суровом отношение. В этой связи особое значение приобретают нормы, допускающие компромисс, поощряющая положительная поведение лица, совершившего преступление. Поэтому теоретическая форма рассмотрение поставленных вопросов очень актуальна. Дальнейшее развитее Российского Государства немыслимо без защиты института правосудия, а так же законных интересов личности от приступных посягательств. Освобождение применяется только в отношение виновных совершений преступлений, то есть при наличии в действиях лица состава преступления как единственного основания уголовной ответственности. В правовом Государстве уголовной ответственности являются не целью, а средством исправление лиц, совершивших преступные действия, и воздействия на других граждан. Реформа уголовного законодательства внесла существенные изменения в содержание института освобождения от уголовной ответственности. Следует заметить, что уголовно-правовые и уголовно-процессуальные аспекты освобождения от уголовной ответственности не обойдены вниманием отечественных правоведов. Они в разной степени исследовались в трудах Н. С. Александровой, Х. Д. Аликперова, П. В. Алюшкина, Т. Ж. Атжанова, Л. В. Головко, Е. В. Давыдовой, Н. Г. Кадникова, А. Г. Калугина, С. Г. Келиной, А. М. Крепышева, Л. В. Лобановой, P. M. Мелтоняна, Новикова В. А., А. В. Савкина, В. В. Сверчкова, В. Н. Ткачева, В. В. Ценевой, P. M. Якобашвили и др. Однако, большинство работ указанных авторов посвящены рассмотрению частных вопросов, отражающих специфику отдельных видов освобождения от уголовной ответственности Объектом – является институт освобождение от уголовной ответственности. Предметом - является совокупности теоретических и практических аспектов механизма освобождение от уголовной ответственности Российском уголовном праве. Целью – является рассмотрение понятия и видов освобождение от уголовной ответственности. Задачами являться: - Рассмотрение основных положений освобождения от уголовной ответственности - Определение порядка освобождения от уголовной ответственности - Проанализировать основные виды освобождения от уголовной ответственности - изучения оснований освобождения от уголовной ответственности Методы исследования: Проведение исследования опираться на диалектический метод научного познания явлений окружающей деятельности, отражающий взаимосвязи теории и практики.
Содержание

Введение…………………………………………………………………………...3 Глава 1. Понятие основание освобождения от уголовной ответственности…5 1.1 Понятие освобождения от уголовной ответственности, история развития данного института……………………………………………………………5 1.2 Основания освобождения от уголовной ответственности (3 вида)………10 Глава 2. Виды освобождения от уголовной ответственности………………...13 2.1 Освобождение от уголовной ответственности ы связи с деятельным раскаяньем и в связи с примирением с потерпевшим………………………...13 2.2 Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности и в связи с назначением судебного штрафа………………………...19 2.3 Освобождение от уголовной ответственности по делам о преступлениях в сфере экономической деятельности……………………………………………22 Заключение……………………………………………………………………….25 Список используемых источников……………………………………………..26
Список литературы

Нормативно правовые акты 1. Конституция РФ принята 12 декабря 1993 года последняя редакция 14 мая 2017г. 2. ФЗ «об исполнительном производстве»2 октября 2007 года N 229-ФЗ 3. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 10.10.2003 N 5 (ред. от 05.03.2013) "О применении судами общей юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации" 4. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24 марта 2016 г. N 7 "О применении судами некоторых положений Гражданского кодекса Российской Федерации об ответственности за нарушение обязательств" 5. Уголовный кодекс от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 17.04.2017)Литература 6. Алекперов Х.Д, Курбанова К.Ш. УК РФ И НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Государство и право. 200№1 7. Андреева А, Овчинникова Г. освобождение от уголовной ответственности законность – 1996-№4 8. А. В. Бриллиантов, Я. Е. Иванова.Уголовное право России в схемах и определениях: учебное пособие / – Москва: Проспект, 2012. – 227 с. 9. : А. В. Бриллиантов, Я. Е. Иванова. –Уголовное право России в схемах и определениях: учебное пособие: Москва: Проспект, 2012. – 227 с. 10. Круглов, В.А. Уголовное право. Особенная часть: курс лекций / В. А. Круглов. – Минск: Амалфея, 2012. – 591 с. 11. И.Я. Козаченко 5-ое издание, НОРМА-М Москва,2013г 12. В.П. Ревина. - М.: Юстицинформ. 2016.Уголовное право России. Общая часть: Учебник / 13. Ф.Р. Сундурова, И.А. Тарханова. - 2-е изд.,Уголовное право России. Общая часть: Учебник /перераб. и доп. - М.: Статут, 2016. 14. О.А. Ястребова Л.А. Букалеровой Москва Российский университет дружбы народов 2017
Отрывок из работы

Глава 1. Понятие основание освобождения от уголовной ответственности. 1.1 Понятие освобождения от уголовной ответственности, история развития данного института Действующие уголовное законодательство норм общей части УК РФ часто различают два самостоятельных института уголовного права: освобождение от уголовной ответственности и освобождения от наказания. Освобождение от уголовной ответственности в отличие от освобождения наказания имеет места в случаях, когда в отношения лица совершившего преступление она еще не реализована, то есть когда к этому лицу еще не были примерами уголовно правового характера на основании признания его в установленном законе порядке виновным. Освобождение от уголовной ответственности создает ситуацию, при котором преступление не влечёт не только наказания лица его совершившего, но и уголовной ответственности. Освобождение от уголовной ответственности – следует понимать полное и безусловное освобождение лица совершившего преступление и являющемся его субъектом, от каких – либо мер Государственного принуждение за содеянное выраженного в правовом акте компетентного государственного органа. Процесс становления и развития института освобождения от уголовной ответственности возможно разделить на ряд последовательных этапов. Первый этап — с X века и до революции 1917 года. Второй этап — с 1917 года и до принятия УК РСФСР 1960 года. Третий этап — период действия УК РСФСР 1960 года. Четвертый этап берет свое начало с принятием УК РФ 1996 года. В X веке важнейший законодательный памятник Древнерусского государства Русская правда содержал отдельные нормы, указывающие на возможность освобождения от наказания в связи с раскаянием. Убери интервалы между абзацами.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg