Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ЭКОНОМИКА

ФОРМИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТЬЮ ПРОДУКЦИИ В ООО «AVERI»

y_nika 300 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 61 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 22.06.2018
На основании проведенного исследования в данной дипломной работе можно сделать следующие выводы. Себестоимость является одним из важных показателей хозяйственной деятельности организации. Она является одним из основных факторов формирования прибыли, а значит, от нее зависит финансовая устойчивость организации и уровень его конкурентоспособности.
Введение

Основная цель организации, ведущей свою экономическую деятельность – это удержание конкурентных позиций на рынке и получение максимально возможной прибыли. Возможности достижения этой стратегической цели ограничены себестоимостью и продажей, а также рыночным спросом на продукцию организации. Себестоимость, таким образом, является одним из основных факторов, определяющим размеры прибыли, а принятие управленческих решений невозможно без анализа уже существующих затрат на производство и продажу продукции и затрат, которые возникнут в ходе продажи вновь разрабатываемых проектов и бизнес–планов. Актуальность темы выпускной квалификационной работы обусловлена тем, что в обобщенном виде себестоимость продукции отражает все стороны хозяйственной деятельности организации, их достижения и недостатки. Уровень себестоимости связан с объемом и качеством продукции, использованием рабочего времени, сырья, материалов, оборудования, расходованием фонда оплаты труда и т. д. Себестоимость, в свою очередь, является основой определения цен на продукцию. Систематическое снижение себестоимости на продукцию – одно из основных условий повышения эффективности производства. Она оказывает непосредственное влияние на величину прибыли, уровень рентабельности, а также на общегосударственный денежный фонд – бюджет. Поэтому формирование затрат на производство и продажу, их учет имеют важное значение для предпринимательской деятельности организаций. Разработка и реализация управленческих решений базируется на соответствующей информации о состоянии дел в той или иной области деятельности организации. Так, данные учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) являются важным средством выявления производственных резервов, постоянного контроля использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов с целью повышения рентабельности производства. Это является причиной того, что участок издержек производства и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) занимает наиболее важное место в системе организации. Себестоимость характеризует не только затраты конкретных организаций на производство и продажу продукции, но раскрывает экономический механизм возмещения затрат из выручки от продажи продукции, отражая процессы производства и обращения, себестоимость выступает одним из наиболее важных показателей деятельности организации. Объектом исследования является ООО «AVERI». Предметом исследования в данной выпускной квалификационной работы являются особенности формирования себестоимости продукции (товаров, услуг). Целью выпускной квалификационной работы является особенности формирования и анализ себестоимости продукции (работ, услуг) на производственных предприятиях и разработка рекомендаций по ее снижению. Для достижения указанной цели в работе ставились и решались следующие задачи: ? изложить теоретические аспекты по теме исследования; ? дать организационно – экономическую характеристику деятельности хозяйствующего субъекта; ? выполнить анализ себестоимости продукции (работ, услуг) на производственном предприятии; ? предложить мероприятия, направленные на выявление резервов снижения себестоимости продукции (работ, услуг). Методологической основой для написания выпускной квалификационной работы послужили Федеральное законодательство, нормативно - правовые акты, научно-учебные пособия, данные с официального сайта ООО «AVERI». Все это предоставлено в списке литературы. Источниками информации при написании выпускной квалификационной работы послужили: нормативно–правовые акты Российской Федерации, труды отечественных авторов, а именно Демина И.Д., Павлова И.В., также статьи и экономические обзоры в периодических изданиях по теме исследования, бухгалтерская финансовая отчетность организации. Выпускной квалификационная работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка нормативно-правовых актов и используемой литературы и приложений. В первой главе рассмотрены теоретические основы системы безналичных расчетов, раскрывается ее сущность и особенности. Также затронуты вопросы о формах безналичных расчетов и принципов организации безналичных расчетов, нормативно-правовое регулирование безналичных расчетов. Во второй аналитической главе проведен анализ экономических и финансовых показателей ООО «AVERI». Так же проведен анализ современных банковских технологий в расчетно-кассовом обслуживании. В третьей главе представлены основные пути развития электронной системы обработки информации в ООО «AVERI».
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТЬЮ ПРОДУКЦИИ В ОРГАНИЗАЦИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 6 1.1 Понятие себестоимости, ее виды, состав и порядок формирования 6 1.2 Методы калькулирования себестоимости продукции 15 1.3 Факторы, влияющие на себестоимость и резервы ее снижения 21 ГЛАВА 2. ФОРМИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТЬЮ ПРОДУКЦИИ В ООО «AVERI» 31 2.1 Организационно-экономическая характеристика деятельности хозяйствующего субъекта 31 2.2 Анализ затрат на производство и продажу продукции 42 ГЛАВА 3. ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ И ОПТИМИЗАЦИИ ЗАТРАТ 45 3.1. Пути совершенствования внутрихозяйственного контроля, формирования себестоимости продукции 45 3.2.Совершенствование производственной программы организации 50 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 56 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 59
Список литературы

1. Бор М.З. Управление как процесс. Процедуры, методы реализации управленческих решений М.: МФИ, 1986 – 92.с. 2. Бочаров В.А. Комплексный финансовый анализ. – М.: Электроинформ, 2009. - 429с. 3. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет.-5-е изд.,стер.-Москва: Омега-Л, 2010. - 576 с. 4. Герасименко Г.П. , Маркарьян С.Э. Экономический анализ хозяйственной деятельности. – М.: Феникс, 2010. – 560 с. 5. Гиляровская Л.Т. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. - М.: Проспект, 2010 г. — 360 с. 6. Глушко И.Е. Бухгалтерский (налоговый, финансовый, управленческий) учет на современном предприятии. - М.:«КноРус» Новосибирск: «ЭКОР – книга», 2010.-1056 с. 7. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть 1. Федеральный закон от 30.11.1994 г., №51-ФЗ (в ред. Федеральногозаконаот 06.12.2011г.№405-ФЗ). 8. Демина И.Д., Меркущенков С.Н. Принятие управленческих решений на основе системы «Директ-костинг» в специализированных организациях сферы ритуальных услуг//Международный бухгалтерский учет.-2012.- №8(206), с.16-23 9. Демина И.Д., Меркущенков С.Н. Современные тенденции развития управленческого учета// Все для бухгалтера.-2012.-№6, с.3943 10. Демина И.Д., Фейзрахманов Р.Р. Практическое применение системы «стандарт-кост» в деятельности коммерческой организации// Экономика, бизнес, банки.-2012 №2(3). С.79-87 11. Друри К. Введение в управленческий и производственный учет/пер. с англ. С.А.Табалиной.-М.:Аудит, ЮНИТИ, 1997.-с.560 105 12. Дыбаль С.В. Финансовый анализ: теория и практика. - СПб: Бизнес-Пресса, 2010. – 304 с. 13. Ермолович Л.Л. Анализ хозяйственной деятельности организации. -Мн.: Современная школа, 2009. – 915 с. 14. Ефимова О.В. Финансовый анализ. - М.: Омега-Л, 2009. - 350 с. 15. Зимин Н.Е. Анализ и диагностика финансового состояния предприятий. – М.: Эксмо, 2010. - 238 с. 16. Ивашкевич В.Б. Бухгалтерский управленческий учет.- М.: Магистр, 2010.- 648с. 17. Литовченко В. П.Финансовый анализ. – М.: Дашков и К, 2012. – 216 с. 18. Лиференко Г.Н. Финансовый анализ организации. – М.: Экзамен, 2010.-160с. 19. Лысенко Д.В.Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности 20. Методические указания по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утв. Приказом Минфина РФ от 26.12.02 №135н 21. Методические указания по бухгалтерскому учету основных средств, утв. приказом Минфина от 13.10.2003 №91н 22. Мизиковский И.А., Милосердова А.Н., Ясенев В.Н. Бухгалтерский управленческий учет: учебное пособие/И.Е.Мизиковский, А.Н.Милосердова, В.Н. Ясенев.-М.:Магистр; ИНФРА-М, 2015.-112с. 23. Николаева С.А. Особенности учета затрат в условиях рынка: система «директ-костинг»: Теория и практика. – М.: Финансы и статистика, 1993. – С.128 с.: ил. 24. ПБУ 5/2001 «Учет материально-производственных запасов». Утв. Приказом Минфина России от 09.06.2001 №44н 25. ПБУ 6/01 «Учет основных средств», утв. Приказом Минфина России от 30.03.2001 №26н с изменениями и дополнениями 26. Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» (ПБУ 9/99), утвержденное приказом Минфина РФ от 06.05.1999 г. № 32н (в ред. Приказа Минфина РФ от08.11.2010 г. № 144н). 27. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» (ПБУ 10/99), утвержденное приказом Минфина РФ от 06.05.1999 г. № 33н (в ред. Приказа Минфина РФ от 08.11.2010 г. № 144н). 28. Приказ Министерства Финансов Российской Федерации от 02.07.2010 г. №66н «О формах бухгалтерской отчетности организации» 29. Проект ПБУ 5/2012 «Учет запасов» (официальный сайт Минфина РФ) 30. Федеральный закон от 21.11.1996г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (в ред. Федерального законаот 28.11.2011г. № 339-ФЗ).
Отрывок из работы

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТЬЮ ПРОДУКЦИИ В ОРГАНИЗАЦИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1.1 Понятие себестоимости, ее виды, состав и порядок формирования Выпуск продукции или оказание услуг, предполагает соответствующее ресурсное обеспечение, величина которого оказывает существенное влияние на уровень развития экономики организации. Поэтому каждая организация или производственное звено должны знать, во что обходиться производство продукции (работ, услуг). Данный фактор особенно важен в условиях рыночных отношений, так как уровень затрат на производство продукции влияет на конкурентоспособность организации, ее экономику. Для того чтобы знать, во что обходиться изготовление продукта, организация должна производить его стоимостную оценку по вещественному и количественному составу (средства и предметы труда), а также по составу и количеству затрат труда, требуемых для его изготовления. Себестоимость (издержки) – это денежное выражение затрат производственных факторов, необходимых для осуществления организацией производственной и коммерческой деятельности, связанной с выпуском и продажей продукции и оказанием услуг, то есть все то, во что обходиться организации производство и продажа продукта. Себестоимость выпуска (производства) продукции характеризует в денежном измерении все материальные затраты и затраты на оплату труда, которые в том или ином производстве падают на единицу и на весь объем выпускаемой продукции. Приступая к рассмотрению сложных вопросов формирования себестоимости по производству и продажи продукции (работ, услуг), необходимо рассмотреть основные положения себестоимости как экономико-правовой категории.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg