Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, МЕДИЦИНА

Методы укрепления и сохранения здоровья студентов, обучающихся в КГБОУ СПО «Благовещенском медицинском техникуме»

rozali 300 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 24 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 03.12.2016
Состояние здоровья определяет возможности человека вести активную, полноценную жизнь, плодотворно трудиться, качественно проводить свой досуг. Человек должен постоянно заниматься укреплением своего здоровья. В пище много вредных для здоровья компонентов. Многие люди ведут малоподвижный образ жизни, поэтому постоянно подвергаются стрессам. Приводит к ослаблению иммунитета, загрязнение организма и как следствие различные заболевания. Укрепление здоровья является для всех людей жизненной необходимостью. Цель: укрепление и сохранение здоровья студентов обучающихся в КГБОУ СПО «Благовещенском медицинском техникуме». Задачи: 1. Сформировать знания о методах сохранения и укрепления здоровья. 2. Дать рекомендации по рациональному питанию, физической активности, личной гигиене, полноценному сну и закаливанию организма. Объект: здоровье человека. Предмет: влияние рационального питания, физической активности, личной гигиены, полноценного сна и закаливания на организм человека. Актуальность: проблемы сохранения и укрепления здоровья на долгие годы.
Введение

Содержание

Введение……………………………………………………………………………3 1 Теоритические основы укрепления и сохранения здоровья……….…….4 1.1 Рациональное питание……...……………….............................................5-7 1.2 Физическая активность…………………………………………………...8-9 1.3 Личная гигиена…………………………………………………….............10 1.4 Полноценный сон………………………………....................................11-12 1.5 Закаливание………………………………………………………………...13 2 Рекомендации по укреплению и сохранению здоровья………………...14 2.1 Правильное питание………………………………………………………14 2.2 Комплекс общеукрепляющих упражнений…………………………..15-16 2.3 Правила личной гигиены…………………………………………………17 2.4 Правильный сон…………………………………………………………...18 2.5 Виды закаливания организма……….…………………………………19-21 Заключение…………………………………………………………………..........22 Список используемой литературы………………………………………………23 Приложения……………………………………………………………………….24
Список литературы

1. Амосов, Н.М, Раздумья о здоровье., - М.: 1987.-360с. 2. Подшибякин, А.К, Закаливание человека., - М.: 1986.-256с. 3. Василюк , М.Н, Искусство быть здоровым: Принципы ЗОЖ/2-е изд., – М.: 2010.-102с.
Отрывок из работы

1 Теоретические основы укрепления и сохранения здоровья Здоровье - состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не только отсутствие физических дефектов или болезней. Основные показатели здоровья: 1. Рождаемость. 2. Смертность. 3. Заболеваемость. 4. Продолжительность жизни. Средняя продолжительность жизни в России у мужчин – 59 лет, а у женщин – 72 года. Здоровый образ жизни - это один из самых важных факторов, который влияет на здоровье каждого из нас. Ночью спать, днем работать, вечером отдыхать. Своевременное обращение к медикам в случае заболевания и полноценное лечение так же помогает улучшить здоровье и предотвратить тяжелые последствия заболеваний. Необходимо радоваться жизни, во всем видеть что-то положительное, считать каждый день счастливым. Привычка настраивать себя на положительное восприятие жизни дает хорошее настроение, а значит и крепкое здоровье. Факторы, способствующие сохранению и укреплению здоровья: 1. Рациональное питание. 2. Общеукрепляющие физические упражнения. 3. Личная гигиена. 4. Полноценный сон. 5. Закаливание организма. Укрепление здоровья, разумно осуществляемое самим человеком, может обеспечить ему долгую и активную жизнь. Научные данные свидетельствуют о том, что большинство людей, при соблюдении ими выше перечисленных правил, могут жить до 120 лет и более. 1.1 Рациональное питание Рациональное питание - это средство поддержания жизни, роста, развития и работоспособности человека, способствующие улучшению его здоровья и профилактике заболеваний. Рациональным питанием считают то, которое соответствует потребностям организма и производимым им энергетическим затратам. Основным принципом рационального питания является его сбалансированность и правильный режим. Для правильной организации питания необходимо определить значение для человека отдельных пищевых веществ и отчетливо представлять себе потребность в них в зависимости от возраста, профессии, климата и социально-бытовых условий. Все продукты питания можно разделить на три группы: • Первая группа – входят продукты, которые следует употреблять без ограничений: свежие овощи и фрукты, зелень и хлеб грубого помола. • Вторая группа – входят продукты, которые следует употреблять в ограниченном количестве: мясо, рыба и молочные продукты. • Третья группа – входят продукты, которые не следует употреблять: сахар, кондитерские изделия, торты, модифицированные и искусственные продукты. Для нормального функционирования нашему организму необходимо семь основных элементов питания: • Вода - растворяет вещества в организме, доставляет к клеткам питательные вещества и выводит из организма шлаки. В сутки человеку требуется от 1,5 до 2 литров воды. Мы в основном состоим из воды, поэтому для нас вода жизненно необходима. • Белок - служит строительным материалом в организме, входит в состав гемоглобина, который в свою очередь переносит кислород, а так же имеет защитную функцию, предупреждая инфекционный процесс и сохраняя устойчивость организма. Содержится в рыбе, курице, говядине, свинине и баранине. • Углеводы – выполняют энергетическую функцию, участвуют в построении различных клеточных структур, и обладают регуляторной функцией. Содержатся в хлебе, кашах и макаронных изделиях. • Жиры - выполняют функцию строительного материала в организме и функцию аккумуляции энергии. Слишком большое содержание жиров в пище повышают холестерин и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Содержатся в мясе и молочных продуктах, кокосе, пальмовом масле. Мононенасыщенные жиры (в оливковом и арахисовом масле) и полиненасыщенные жиры (главным образом в овощах, кукурузе, сое и в некоторых сортах рыбы) гораздо полезней. • Витамины – участвуют в обмене веществ, способствуют нормальному росту клеток и развитию всего организма. Способствуют укреплению здоровья, повышению работоспособности организма и сопротивляемости организма к различным вредным воздействиям внешней среды и болезням. • Минеральные вещества – регулируют водно-солевой обмен, поддерживают осмотическое давления в клетках и межклеточных жидкостях, поддерживают клеточно-щелочное равновесие, участвуют в регулировании обменных процессов, необходимы для выработки различных соков, ферментов, гормонов, образования крови и являются материалом для построения костной ткани. • Клетчатка – улучшает процесс пищеварения, способна нормализовать работу кишечника, ускоряет прохождение пищи через желудочно-кишечный тракт. Содержится в овощах и фруктах. См Приложение 1.1 Длительное отсутствие даже одного из этих элементов питания может привести к серьезным нарушениям здоровья. Только правильное питание может обеспечить крепкое здоровье.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Менеджмент, 36 страниц
690 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 25 страниц
340 руб.
Дипломная работа, Автоматизация технологических процессов, 55 страниц
3800 руб.
Другое, Социология, 55 страниц
400 руб.
Ответы на вопросы, Начертательная геометрия, 7 страниц
15 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg