Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Организация планирования производства

l_not 190 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 31 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 24.05.2018
Принцип — это основное правило, требование, идея управления, основа. Выделяют такие принципы организации производства, как: пропорциональности, дифференциации, комбинирования, концентрации, специализации, универсализации, стандартизации, параллельности, непрерывности, прямоточности, ритмичности и автоматичности. Все наши предприятия получили в наследство от командной экономики один принцип организации производственного процесса - производство «на склад» (на складе есть все).
Введение

Рыночная экономика предоставляет каждому предприятию неограниченную свободу действий: можно производить то, что хочешь в неограниченных размерах (лишь бы хватило ресурсов). Вместе с те она предъявляет множество требований: производить необходимо только то, что надо рынку и только в тех объёмах. Кроме того, ресурсы предприятия ограничены, и необходимо чётко их планировать. В противном случае можно сорвать поставки и лишиться доброй деловой репутации, которая сегодня определяет всё будущее предприятия. В связи с этим вопросы организации планирования производства выходят сегодня для промышленных предприятий на первый план и приобретают особую актуальность. В рыночной экономике основой успешного бизнеса является своевременное выполнение заявок покупателей с надлежащим качеством. Без чёткой системы организации планирования производства достичь этого невозможно. Целью данной работы является рассмотрение организации планирования производства с теоретической и практической точек зрения. Для достижения поставленной цели в работе ставятся следующие задачи: Задачами являются: 1) изучение процесса организации производства; 2) рассмотрение основных принципов организации производства; 3) определение методических принципов организации деятельности предприятия. Принципы - это исходные положения, на основе которых осуществляется построение, функционирование и развитие производственного процесса. Задача предприятия состоит в том, чтобы воспринять «на входе» факторы производства (затраты), переработать их и «на выходе» выдать продукцию (результат). Производство — это целесообразная деятельность людей, направленная на удовлетворение их потребностей. В этом процессе взаимодействуют основные факторы производства труд, капитал, земля, предпринимательство. Результатом производства является создание материальных и нематери¬альных благ, удовлетворяющих человеческие потребности. Различают два уровня производства: производство как процесс труда, протекающий непосредственно на предприятиях (микроуровень); производство как процесс данной страны, нации в целом (макроуровень). В производстве взаимодействуют основные факторы производства, т.е. используемые ресурсы.
Содержание

Введение………………………………………………………..3 Глава 1. Производственный процесс и его организация 1.1. Структура и принципы организации производственного процесса………………………………………………………………………….. 1.2. Организационные типы производства……………………………..8 1.3 Методы организации производства……………………………….12 Глава 2. Содержание планирования производства на предприятии ресторанный холдинг «Ассорти ресторантс» 2.1 Краткая характеристика предприятия ресторанный холдинг «Ассорти ресторантс» ……….……………………………………..…………14 2.2 Анализ системы управления персоналом в ресторанном холдинге «Ассорти ресторантс»…………………………………………………………23 Заключение……………………………………………………………..30 Список используемой литературы……………………………………31
Список литературы

1. Гражданский кодест Российской Федерации (с послед. ред. 12.03.2017) 2. Алексеева М. М. Планирование деятельности фирмы. - М.: Финансы и статистика, 2013. - 307 с. 3. Ансофф И. Стратегия управления. - М., 2014. 512 с. 4. Бовыкин В. И. Управление предприятием на уровне высших стандартов: теория и практика эффективного управления. - М., 2014. - 208 с. 5. Большаков А.С., Михайлов В.И. Теория и практика менеджмента. - 2012. - 416 с. 6. Васильев Ю. П. Управление развитием производств. - М., 2015. - 284 с. 7. Винокуров В.А. Организация стратегического управления на предприятии. - М., 2013. - 315 с. 8. Виханский О. С. Стратегическое управление. - М., 2015. - 224 с. 9. Киселица Е.П, Морозова Ю.В, Организация производства на предприятии,Учебное пособие, - 2009, 248 с. 10. Стерлин А. Р., Тулин И. В. Стратегическое планирование в промышленных корпорациях (опыт развития и новые явления). - М., 2012. 11. Электронный ресурс https://tyumen.zarplata.ru/companies
Отрывок из работы

Глава 1. Производственный процесс и его организация 1.1. Структура и принципы организации производственного процесса Процесс взаимодействия производственных факторов на предприятии, направленный на превращение исходного сырья (материалов) в готовую продукцию, пригодную к потреблению или к дальнейшей обработке, образует производственный процесс или производство. Основными элементами производственного процесса являются труд (деятельность людей), предметы и средства труда. Во многих производствах используются природные процессы (биологические, химические). Наиболее крупными частями производственного процесса являются основное, вспомогательное и побочное производства. К основным относятся те процессы, прямым результатом которых является изготовление продукции, составляющей товарную продукцию данного предприятия, а к вспомогательным - те, в ходе которых создаются полупродукты для основного производства, а также выполняются работы, обеспечивающие нормальное течение основных процессов. Побочное производство охватывает процессы переработки отходов основного производства или их утилизации. По течению во времени производственные процессы подразделяют на дискретные (прерывные) и беспрерывные, вызванные непрерывностью технологического процесса или потребностями общества. По степени автоматизации выделяют процессы: ручные, механизированные (выполняются рабочими с помощью машин), автоматизированные (выполняются машинами под наблюдением рабочего) и автоматические (выполняются машинами без участия рабочего по заранее разработанной программе) . Процесс основного, вспомогательного и побочного производства состоит из ряда производственных стадий. Стадия - это технологически законченная часть производства, характеризующая изменение предмета труда, переходящего из одного качественного состояния в другое. Производственная стадия делится, в свою очередь, на ряд производственных операций, представляющих собой первичное звено, элементарную, простейшую составную часть процесса труда. Производственная операция выполняется на отдельном рабочем месте, одним или группой рабочих, над одним и тем же предметом труда, с помощью одних и тех же средств труда.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg