Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, МЕНЕДЖМЕНТ

Системы оплаты труда работников в ресторанах и гостиницах и их эффективность

natali2018 120 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 26 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 02.05.2018
Заработная плата, представляющая собой форму цены рабочей силы, является основной частью жизненных средств сотрудников организации, которая распределяется между ними в соответствии с затраченным трудом, и зависит от конечного результата работы организации. Основные функции заработной платы включают воспроизводственную - обеспечение возможности воспроизводства рабочей силы; стимулирующую (мотивационную) - повышение заинтересованности в развитии производства; социальную, способствующую реализации принципа социальной справедливости; учетно-производственную, характеризующую меру участия живого труда в процессе образования цены продукта, его долю в совокупных издержках производства.
Введение

Оплата труда – это система отношений, связанных с обеспечением работодателем выплат работникам за их труд в соответствии с законами, иными нормативными правовыми актами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами и трудовыми договорами. Организация оплаты труда работников – один из самых важных элементов современного общества. Уровень заработной платы напрямую зависит от эффективного функционирования предприятия (производства), оказывает огромное влияние на действия, как работника, так и работодателя. Заработная плата, как показывает практика, занимает большой удельный вес в общих доходах работника. Тема оплаты труда актуально уже многое время и на данный момент, поскольку заработная плата, являясь основным доходом трудящихся, является так же и формой вознаграждения за их труд и, конечно же, формой материального стимулирования их труда. Правильная организация оплаты труда непосредственно влияет на темп роста производительности труда, стимулирует работников к повышению квалификации. Целью выполнения данной курсовой работы является исследование систем оплаты труда работников в ресторанах и гостиницах, а так же их эффективность на примере кафе "Пикник". Задача работы провести анализ систем оплаты труда работников и разработать возможные мероприятия по повышению эффективности этих систем.
Содержание

Ведение……………………………………………………………………………………………. 3 Глава 1.Системы оплаты труда работников в ресторанах и гостиницах……………………... 4 1.1.Оплата труда, фонд заработной платы, уровень фонда заработной платы. Понятие, сущность, виды и функции. …………………………………………………………………….. 4 1.2.Системы оплаты труда в ресторанах и гостиницах……………………………………….. 6 Глава 2.Эффективность систем оплаты труда на примере кафе "Пикник" ………………….. 9 2.1.Общая характеристика исследуемого предприятия кафе "Пикник"……………………… 9 2.2.Анализ эффективности системы оплаты труда кафе "Пикник" и ее использования…….. 14 2.3.Мероприятия по повышению эффективности……………………………………………… 20 Заключение………………………………………………………………………………………... 24 Список использованных источников…………………………………………………………… 26
Список литературы

1. Гражданский кодекс Российской Федерации, части 1 и 2. 2. Трудовой кодекс Российской Федерации. - М.: ООО "ВИТРЭМ", 2009. 3. Налоговый кодекс Российской Федерации, части 1 и 2. 4. Положение по бухгалтерскому учёту Учётная политика предприятия, утверждённая приказом МФ РФ от 01/11/08 года №60 (ПБУ 1/2008). 5. Александрова З.О. «Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации» - М.: МЦФЭР, 2008г. 6. Александрова А. «Стимулирование труда работников через надбавки и систему премирования» // Нормирование и оплата труда. – 2009. - № 2. – с.37-40. 7. Барышников Н.П. « Заработная плата: учет оплаты труда». - М: Филин, 2008 г. 8. Бахарев А.В. « Учет расчетов с подотчетными лицами» // Заработная плата.- 2008.- № 5. – с. 57-70. 9. Березкин И.В. «Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания» - М: Ресторанные ведомости, 2008 г. 10. Борисов В.Е. «Дополнительная оплата труда» // Заработная плата.- 2008.- № 1. – с. 39-43. 11. Вакуленко Р.Я. «Современные методы стимулирования и оплаты труда персонала предприятия» // Современный бухгалтерский учет.- 2009. - № 10. – с. 25-28. 12. Генкин Б. « Оптимизация доходов персонала организации» // Нормирование и оплата труда. – 2008. - № 2. – с. 19-26. 13. Гуккаев В.Б. «Организации общественного питания» - М: Налоговый вестник, 2008 г. 14. Гусаковская Е.Г. « Заработная плата и связанные с ней налоги» // Бухгалтерский учет. – 2009. - № 1. – с. 3-7. 15. Егоршин А. «Оплата труда персонала (современная теория и практика)» // Нормирование и оплата труда. – 2008. - № 11. – с. 15-20. 16. Заводнядный И.А. «Сложные вопросы расчета больничных» // Главбух. – 2007. - № 11. – с. 59-68. 17. Каморджанова Н. А. «Бухгалтерский учет» - СПб: Питер, 2008. 18. Ковязина Н.З. «Сложные вопросы расчета отпускных» // Главбух. – 2008. - № 10. – с. 50-56. 19. Корепанова Н.Б. «Расходы на оплату труда» // Финансовые и бухгалтерские консультации. – 2008. - № 9. – с. 30-38. 20. Кравченко Л.И. «Анализ финансово-хозяйственной деятельности в торговле» - М: ООО «Новое знание», 2008 г. 21. Лавадная Т.Ю. «Порядок учета доходов и расходов индивидуальными предпринимателями» - М: Финансы и статистика, 2009 г. 22. Лоусан, Фред «Ресторан. Клуб. Бары: планирование, дизайн, управление» - М: Дело, 2009 г. 23. Макарьева В. И. «Анализ финансово-хозяйственной деятельности организаций» - М: Финансы и статистика, 2008 г. 24. Федченко А.Л. «Оплата труда и доходы работников» - М: Финансы и статистика, 2008 г. 25. Яковлев Р. «Формирование средств на оплату труда» // Нормирование и оплата труда. – 2008. - № 3. – с. 23-29.
Отрывок из работы

Глава 1.Системы оплаты труда работников в ресторанах и гостиницах 1.1.Оплата труда, фонд заработной платы, уровень фонда заработной платы. Понятие, сущность, виды и функции. Заработная плата (оплата труда работника) – вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а так же компенсационные и стимулирующие выплаты. (ст. 129 ТК России). Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) работников устанавливается единовременно на всей территории РФ Федеральным законом и в соответствии с положением в Конституции РФ и не может быть ниже прожиточного минимума трудоспособного человека на отчетный период времени. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) – установленный минимум оплаты труда в час, день или месяц (год), который работодатель может (должен) платить своему работнику и за который работник может законно продать свой труд. Устанавливается законодательно или неформально, например, при подписании соглашений. Как правило, заработная плата выплачивается в денежной форме в валюте РФ. При наличии коллективного, трудового или иных договоров по письменному заявлению работника оплата труда может производиться в других формах. Существуют несколько правил относительно выплат заработной платы, например: -доля заработной платы, выплачиваемой в денежной форме, не может быть менее 80% от общей суммы заработной платы (В соответствии с ч. 2 ст. 131 ТК РФ); -не допускается выплата заработной платы в виде спиртных напитков, наркотических, токсических, ядовитых и вредных веществ, орудия, боеприпасов и других предметов, в отношении которых установлены запреты или ограничения на их свободный оборот. Повышение уровня содержания заработной платы осуществляется за счет индексации зарплаты, связанной с ростом цен на товары и услуги. Виды заработной платы: Номинальная – количество денег в номинальном размере, которое получает работник в виде вознаграждения за труд. К номинальной заработной плате относятся: -оплата, начисляемая работникам за отработанное время, количество и качество выполненных работ; -оплата по сдельным расценкам, тарифным ставкам, окладам, премии сдельщикам и повременщикам; -доплаты в связи с отклонениями от нормальных условий работы, за работу в ночное время, за сверхурочные работы, за бригадирство, оплата простоев не по вине рабочих и т.д.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg