Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ЭКОНОМИКА

Анализ финансовых результатов, рентабельности продаж и запаса финансовой устойчивости организации общественного питания

lina_lad 210 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 35 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 12.04.2018
Исходя из предоставленной выше информации, мы можем сделать вывод о том, что важнейшей категорией индивидуального воспроизводства, отображающей производственные отношения рыночного способа производства, является прибыль. Для этого в первой главе мы изучили теоретические основы анализа финансовых результатов и рентабельности деятельности организации общественного питания. Также мы определили содержание и назначение использования показателей критического объема продаж и запаса финансовой устойчивости.
Введение

Общественное питание как сфера народного хозяйства представляет собой комплекс организаций, связанных по характеру перерабатываемого сырья и выпускаемой продукции, организации производства и формы обслуживания населения. Основными задачами организаций общественного питания считается наиболее полное удовлетворение спросов населения, улучшения качества выпускаемой продукции, повышение культуры обслуживания. Услуги общественного питания оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и иных местах общественного питания. Необходимо отметить, что услуги общественного питания являются одним из видов предпринимательской деятельности, связанной с удовлетворением потребностей потребителей в питании и проведении досуга. Роль экономического анализа в этой области заключается в исследовании экономических процессов организаций питания для выработки оптимальных решений, выявлении возможностей, средств и способов повышения их конкурентоспособности, финансовой устойчивости, финансовых результатов. Оценить возможности развития и обеспечения финансовой устойчивости хозяйственных структур можно только на основе экономического анализа, что и определяет его значение в данной отрасли. Именно поэтому данная тема является актуальной. Цель исследования – провести анализ финансовых результатов, рентабельности продаж и запаса финансовой устойчивости организации в сфере общественного питания с учетом методологических особенностей анализа данного типа предприятия. Объект исследования – процесс анализа финансовых результатов рентабельности продаж и запаса финансовой устойчивости организации. Предмет исследования – особенности анализа финансовых результатов рентабельности продаж и запаса финансовой устойчивости организации общественного питания. Для достижения цели исследования решаются следующие задачи: • Изучить теоретические основы анализа финансовых результатов и рентабельности деятельности организации общественного питания; • рассмотреть систему показателей рентабельности; • изучить назначение использования показателей критического объема продаж и запаса финансовой устойчивости; • рассмотреть финансовые результаты рентабельности продаж и запаса финансовой устойчивости организации общественного питания. Данная курсовая работа включает в себя введение, 2 главы, заключение, список использованной литературы, приложения.
Содержание

Введение 3 ГЛАВА 1. Теоретические основы анализа финансовых результатов деятельности предприятия 5 1.1 Экономическая сущность финансовых результатов 5 1.2 Содержание и состав показателей рентабельности в системе финансовых расчетов 10 1.3 Расчёт показателей точки безубыточности и запаса финансовой устойчивости предприятия 13 ГЛАВА 2. Методика анализа финансовых результатов, рентабельности и запаса финансовой устойчивости организации общественного питания 17 2.1 Анализ основных экономических показателей 17 2.2 Анализ прибыли и рентабельности 24 2.3 Эффект финансового рычага в организации общественного питания 29 Заключение 31 Список использованной литературы 32 Приложения 34
Список литературы

1. Приказ Минфина РФ от 6 мая 1999 г. N 33н «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 9/99». Система ГАРАНТ, режим доступа: http://base.garant.ru/12115838 2. Приказ Минфина РФ от 6 мая 1999 г. N 33н «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99». Система ГАРАНТ, режим доступа: http://base.garant.ru/12115838 3. Балабанов И. Т. Анализ и планирование финансов хозяйствующего субъекта. М., 2005. — 132 с. 4. Белов А.М. Управление затратами на предприятии. – СПб.: Изд-во СПб.: 2011. – 85 с. 5. Бланк И.А. Торговый менеджмент. – К.: Эльга, Ника-Центр, 2009. – 784 с. 6. Бланк И.А. Управление прибылью. – Киев: Ника-Центр, Эльга, 2011. – 752 с. 7. Вахрушева О.Б. Бухгалтерский управленческий учет: учебное пособие– М.: Дашков и К, 2012. – 252 с. 8. Гиляровская Л.Т. Экономический анализ. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012. – 615 с. 9. Ковалев В.В. Анализ финансового состояния и прогнозирование банкротства. М., 2007. — 342 с. 10. Маркарьян Э.А., Герасименко Г.П. Финансовый анализ, 2002. — 321 с. 11. Митюкова Э.С. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат и калькулированию себестоимости продукции и услуг общественного питания: Учеб. пособие. — М.: Некоммерческое партнерство «Институт профессиональных бухгалтеров Московского региона», 2014. — 380 с. 12. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. М., 2003. — 121 с.
Отрывок из работы

ГЛАВА 1. Теоретические основы анализа финансовых результатов деятельности предприятия 1.1 Экономическая сущность финансовых результатов Всовременной экономической науке понятие "прибыль" и его содержание создают множество споров и разночтений. Имеющаяся в настоящее время возможность неоднозначной интерпретации определений видов прибыли порождает проблемные ситуации, сопряжённые с оценкой и исследованием этой сложной экономической категории. По мере развития экономической теории совокупность понятий и терминов, определяющих прибыль, претерпелабольшие изменения от самого простого в качестве дохода от производства и реализации до понятия, определяющие конечные финансовые результаты во всем разнообразии коммерческой деятельности. Понятие прибыли по мере формирования экономической теории постоянно усложнялось. При этом трактовкиприбыликакбыли,так и остаются достаточно спорными. Без сомнения, общим для всех исследователей-экономистов в области прибыли считается мнение о том, что прибыль представляет собой разницу, отклонение, остаток. В современной экономике прибыль рассматривают с двух позиций - микроэкономического и макроэкономического уровней. На микроэкономическом уровне ее объединяют с процессом образования в действующих организациях, а на макроэкономическом - определяется место прибыли в доходе государства. К примеру, из теоретических исследований В.П. Петрова следует, что прибыль формируется в ходе кругооборота и оборота средств в макроэкономике и характеризует прирост реального богатства государства в денежном выражении. На практике она выражается в форме увеличенного богатства отдельных предпринимателей. Из этого следует, что прибыль всех предприятий в совокупности должна равняться сумме прироста богатства государства. [8, с. 615] Рассматривать прибыль только с позиций определения экономической категории и ее функций недостаточно. Для более полной характеристики прибыли следует представить ее и как результативный, и как количественный показатели: результативный - она отражает эффективность использования имеющихся ресурсов, результаты деятельности организации; количественный - это разница между ценой и стоимостью товаров, между объемом продаж и себестоимостью.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg