Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ТЕОРИЯ УПРАВЛЕНИЯ

Управление процессами СМК пищевой промышленности с применением метода QFD

lina_lad 210 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 43 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 11.04.2018
Результатом курсовой работы является применение метода QFDООО «НЕСТЛЕ Россия». Который наглядно иллюстрирует положение компании относительно конкурентов и показывает направление развития компании. Проведен анализ, смоделирован процесс «Применение метода QFD ООО «Нестле Россия»». Изображен ландшафт процессов ООО «НЕСТЛЕ Россия» с применением PowerPoint и ландшафт процесса «проектирование шоколадных изделий» с использованием метода QFD, используя систему бизнес-моделирования«Business Studio».
Введение

Одним из обыденных процессов нашей жизни является процесс питания. И именно он один из важнейших процессов нашей жизни. Последствия потребления опасных продуктов питания могут быть серьезными. Стандарты ИСО помогают организациям выявлять и контролировать угрозы, связанные с безопасностью пищевых продуктов. Поскольку большинство современных продуктов питания постоянно пересекают международные границы, для гарантии безопасности глобальной цепи поставок необходимы международные стандарты.
Содержание

Введение 5 1. Анализ деятельности организаций пищевой промышленности 6 1.1 Виды организаций пищевой промышленности 6 1.2 Система менеджмента организаций пищевой промышленности 8 1.3 Система менеджмента компании Nestle 10 2. Методы моделирования и анализа процессов СМК 12 2.1 Моделирование процессов с использованием метода IDEF0 14 2.2. Метод развертывания функции качества (QFD) 17 3. Управление процессом СМК «Проектирование шоколадных изделий» с использованием метода QFD 20 3.1. Применение метода QFD ООО «Нестле Россия» 20 4.Рекомендации по улучшению 24 Заключение 25 Список литературы 26 Приложение А. Ландшафт филиала ООО «НЕСТЛЕ РОССИИ» 27 Приложение Б. «Принципы деятельности компании НЕСТЛЕ» 28 Приложение В. Организационная структура корпорации НЕСТЛЕ с использованием информационной системы Business Studio. 43 Приложение Г. «Проектирование шоколадных изделий» с использованием информационной системы BusinessStudio. 43
Список литературы

Стандарты: 1. ГОСТ ИСО 9001-2011. Системы менеджмента качества. Требования. 2. ГОСТ Р ИСО 9001-2015. Системы менеджмента качества. Требования. 3. ГОСТ Р ИСО 9000-2015. Система менеджмента качества. Основные положения и словарь. 4. ГОСТ Р ИСО 19011-2012 Руководящие указания по аудиту систем менеджмента 5. ISO 31000:2009. Менеджмент риска. Принципы и руководство. 6. РД IDEF 0 – 2000. Методология функционального моделирования IDEF0. Руководящий документ. 7. ГОСТ 31721-2012 «Шоколад. Общие технические условия». 8. ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции». Книги и журналы: 9. Быков Ю. М.. Процессный подход при внедрении систем менеджмента качества в соответствии со стандартами ИСО серии 9000.-М.: ТЭМ Консалтинг, 2007,-54с. 10. Системы, методы и инструменты менеджмента качества: Учебник для вузов/ Под ред. М. М.Кане.- СПб.: Питер, 2009-560 с.: ил.- (Серия «Учебник для вузов»). 11. Развертывание функции качества (QFD). Методические указания/ Под ред. Ю.А. Вашуков, А.Я. Дмитриев, Т.А. Митрошкина. Самара 2009. 54 с.
Отрывок из работы

1. Анализ деятельности организаций пищевой промышленности 1.1 Виды организаций пищевой промышленности Сегодня пищевая промышленность в России является лидирующей. Благодаря опыту зарубежных коллег, предприниматели России не боятся экспериментировать на производстве для достижения высококачественного продукта. Они постоянно следят и усовершенствуют технические и технологические составляющие своего продукта. Государство регламентирует их деятельность нормами и стандартами, отвечающие за качество и безопасность пищевой продукции. Пищевая промышленность России представлена тысячами предприятий, имеющие различную форму собственности и объемы выпускаемой продукции. Начиная с маленьких ИП (Индивидуальных предпринимателей), заканчивая большими объединениями и холдингами. В пищевую промышленность входят • Мясная; • Рыбная; • Молочная; • Хлебопекарная; • Макаронная; • Мукомольно-крупная; • Масложирная; • Плодоовощная; • Продовольственная; Большинство предприятий пищевой промышленности относятся к перерабатывающим отраслям. Применяя самые разнообразные способы обработки пищевого сырья. Такие как: специальная термическая обработка, консервирование, засолка и т.д. Изменение технологии обработки продуктов питания позволяют повысить качество продукта.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg