Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ

Учет вознаграждений работникам

lina_lad 210 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 32 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 11.04.2018
В ходе проведенной работы было раскрыто понятие вознаграждение работникам, рассмотрены и изучены основные аспекты бухгалтерского учета вознаграждений в соответствии с международными стандартами учета, а также рассмотрены выплаты по окончании трудовой деятельности, в том числе выплаты пенсий уволенным сотрудникам, ознакомились с групповыми пенсионными планами. МСФО – 19 «Вознаграждение работникам» заключает в себе указания по учету операций, которые связаны с оплатой труда персонала организации. Цель данного стандарта состоит в предписании правил и учета раскрытия информации о вознаграждениях работникам. МСФО требует от организации, чтобы признавали во-первых, обязательство, то есть, когда сотрудник оказал услугу в обмен на вознаграждение, которое подлежит выплате в будущем периоде; во-вторых, расход, когда какая-либо услуга уже оказана.
Введение

Вознаграждения, и заработная плата, представляют собой в большинстве случаев один из самых значительных аспектов в управлении персоналом. Основополагающую роль для любого работника имеет материальное вознаграждение. Но оно не достигает своих заданных целей, если не учтены и другие факторы. Материальные вознаграждения – это один из видов поощрений, которые непременно должны сочетаться с интересной работой и признанием коллектива. Необходимым условием является создание комфортных условий труда, продвижение по службе и другие не маловажные факторы. Еще можно сказать, что вознаграждение представлено в виде основной заработной платы, а также премиальных, выплачиваемых по итогам работы. Под системой вознаграждения подразумевается набор правил или процедур для определения заработной платы и других видов вознаграждений, которые должен получать каждый сотрудник. Помимо часто применяемых краткосрочных вознаграждений, так же особую роль и важность имеют вознаграждения по окончании трудовой деятельности, это когда работник уже не может работать по определенным причинам. Вознаграждения по окончании трудовой деятельности включают в себя: пенсии и прочие вознаграждения по окончании трудовой деятельности, такие как страхование жизни и медицинское обслуживание по окончании периода занятости. Кроме краткосрочных вознаграждений и вознаграждений по окончании трудовой деятельности, существуют такие выплаты, как: компенсационные выплаты долевыми инструментами; выходные пособия; другие долгосрочные вознаграждения. Цель работы: ознакомиться с вознаграждениями и иными выплатами, которые предоставляются работникам по окончании трудовой деятельности, в соответствии с российской и международной практикой. В соответствии с поставленной целью, выполняются следующие задачи: 1.Раскрыть сущность понятия «вознаграждения» и изучить основные формы вознаграждений и выплат компаний. 2.Определить сферу применения. 3.Узнать какими бывают выплаты по окончании трудовой деятельности, в том числе выплаты пенсий уволенным сотрудникам. 4.Ознакомиться с групповыми пенсионными планами. Предмет исследования – долгосрочные вознаграждения работников, их формы и виды. Объект исследования – Негосударственные пенсионные фонды РФ.
Содержание

Введение…………………………………………………...............3 Глава 1 Вознаграждения работников……………………………5 1.1 Раскрытие информации о вознаграждении работников……5 1.2 Формы вознаграждений и выплат компании………………10 1.3 Сфера применения…………………………………………...12 Глава 2 Выплаты по окончанию трудовой деятельности……14 2.1 Выплаты пенсий уволенным сотрудникам……………….14 2.2 Медицинское страхование уволенных сотрудников…….17 2.3 Групповые пенсионные планы…………………………….22 Заключение………………………………………………………28 Список литературы………………………………………………30
Список литературы

1.Международный стандарт финансовой отчетности (IAS) 19 «Вознаграждения работникам» [Электронный ресурс] : приказ Минфина России от 18.07 2012 № 106н // Консультант Плюс: справ. правовая система. – Версия Проф. – Электрон. дан. – М., 2014. – Доступ из локальной сети Науч. б-ки. Том. Гос. ун-та. 2.О негосударственных пенсионных фондах [Электронный ресурс] : федер. закон от 7 мая 1998 г. N 75-ФЗ // КонсультантПлюс : справ. правовая система. – Версия Проф. – Электрон. Дан. – Доступ из локальной сети Науч. б-ки Том. гос. ун-та. 3.Аппакова Г.Н. Вознаграждения работникам: представление и раскрытие в учете и финансовой отчетности // Молодой ученый.- 2011.- № 7.- С. 112-116. 4.Волкова О.Ю., Речкунова О.В. Опыт расчета мотивационного вознаграждения работников на основе данных локальных информационно-аналитических систем // Научное пособие. - 2015. - № 1. - С. 40-42. 5.Глухова И.М., Молдова Е.Г. К вопросу об учете вознаграждений работникам Российских и международных стандартах // Ученые заметки ТОГУ. - 2014.- № 4. - С.1476-1479. 6.Дьяконова О.С., Куриленко О.С. Вознаграждения работникам по российским стандартам в сравнении с международным стандартом IAS 19 // Вестник Университета (Государственный университет управления). - 2015. - № 7. - С. 184-187. 7.Ермакова Н.А., Ахметова Ч.Ф. Учет и отчетность по вознаграждениям работникам в Российской и международной практике // Международный бухгалтерский учет. - 2011. -№ 2. С. - 18-27. 8.Ильина Л.О., Румянцева А.А. Формирование трудового вознаграждения, системы стимулирования и мотивации труда работников коммерческой организации // В сборнике: Актуальные проблемы труда и развития человеческого потенциала межвузовский сборник научных трудов. - 2015. - С. 91-95. 9.Кувалдина Т.Б. Учет краткосрочных вознаграждений работникам согласно МСФО 19 // Международный бухгалтерский учет. - 2013. - № 42. - С. 12-18. 10.Нестерова Е.М., Мирошниченко Т.А. Учет вознаграждений работникам организаций // В сборнике: Проблемы и перспективы развития экономических систем в исследованиях студентов и молодых ученых Материалы международной научнопрактической конференции. - 2013.- С. 233-236.
Отрывок из работы

Глава 1 Вознаграждения работников 1.1 Раскрытие информации о вознаграждении работников Международные стандарты финансовой отчетности уделяют большое внимание отражению затрат на выплаты краткосрочных и долгосрочных вознаграждений работникам, которые составляют значительную часть затрат организации. Отражение заработной платы в учете является достаточно простой операцией, а учет затрат на выплаты пенсионных вознаграждений в отчетности работодателя представляет собой одну из сложнейших задач в области финансовой отчетности. Российская система бухгалтерского учета продолжает свое поступательное движение в направлении приведение национальной учетной системы в соответствие с требованиями рыночной экономики и международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). Минфин России, несмотря на наличие большого количества проблем и сложностей, проделал большую работу в этом направлении. Однако об обеспечении инвесторов и других пользователей действительно полезной информацией и о полном переходе на МСФО можно будет говорить только тогда, когда финансовая отчетность хозяйствующих субъектов будет соответствовать всем действующим стандартам. Вознаграждения работникам регулируются МСФО 19 "Вознаграждения работникам". Первоначально стандарт был утвержден в 1993 г., далее он подвергался редактированию. Последние изменения были внесены в декабре 2004 г. В дополнение к МФСО 19 в феврале 2004 г. был принят МСФО (IFRS) 2 "Выплаты, основанные на акциях". До принятия IFRS 2 часть положений раскрывалась в рамках IAS 19, но потом они были выделены в отдельный стандарт, и уже новый стандарт вступил в силу с 1 января 2005 г.1 Характерная особенность IAS 19 - это использование актуарных допущений. Актуарные допущения - это произведенная компанией наилучшая оценка переменных, которые будут определять окончательные затраты на обеспечение вознаграждения по окончании трудовой деятельности. 1.Учебное пособие по МСФО для профессиональных бухгалтеров. МСФО IAS 19 «Вознаграждения работникам» [электронный ресурс] // Сайт профессиональных бухгалтеров. – Электрон. дан. – URL: http://www.accountingreform.ru. Стандарт подразделяет вознаграждения на отдельные категории: 1.Краткосрочные вознаграждения работникам; 2.Вознаграждения по окончании трудовой деятельности; 3.Компенсационные выплаты долевыми инструментами 4.Выходные пособия; 5.Другие долгосрочные вознаграждения. Краткосрочные вознаграждения работникам включают в себя выплаты в течение 12 месяцев после окончания периода, в котором работник оказывал услуги компании и заработал соответствующее вознаграждение.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg