Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, СЕЛЬСКОЕ И РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО

Методы повышения мясной продуктивности

lina_lad 210 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 34 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 30.03.2018
В результате изучения документации, представленное и собранное из СПК «Правда» Балезинского района, в ходе работы проведен анализ деятельности хозяйства. Поголовье крупного рогатого скота в течение трех лет уменьшалось и в 2011 году составило 4178 голов, что уменьшилось по сравнению с 2009 годом на 483 голов. . Среднегодовой надой молока к 2011 году упал на 156 ц., но удой за 305 дней лактацииповысился на 48 кг. Количество произведенного молока и его товарность составляют всего 58% и 89% соответственно. Улучшение качества молока на 2011 годнаблюдается по такому показателю, как массовая доля белка в молокеи составляет 101%.
Введение

Актуальность темы. Скотоводство является превалирующей отраслью животноводства. Это обусловлено тем, что крупный рогатый скот дает более 99 % молока и около 50 % говядины - главных животноводческих продуктов питания населения нашей планеты. В зависимости от природно-экономических особенностей отдельных зон, районов и хозяйств скотоводство может быть молочного, мясомолочного и мясного направления. Увеличение производства высококачественных продуктов скотоводства - проблема с годами, не теряющая своей актуальности, а все больше приобретающая значение как с ростом населения нашей планеты, в частности нашей страны, так и удовлетворения потребности человечества в продуктах питания. В связи с этим развитию этой отрасли придается большое народнохозяйственное значение. В развитых странах мира животноводство характеризуются стабильным динамичным ростом, освоением интенсивных технологий, что сопровождается повышением производства животноводческой продукции. Главным направлением развития скотоводства в нашей стране является совершенствование материально-технической базы, позволяющей отрасль перевести на интенсивный путь развития, суть котopoгo заключается в максимальном производстве продукции при наименьших трудовых и материальных затратах. Это направление должно быть основано на достижениях научно-технического прогресса и использовании системного подхода к производству высококачественной скотоводческой продукции, все большего применения перспективных, высокоэффективных технологий производства говядины на основе научных достижений и открытий, сделанных в последние годы в скотоводстве, позволяющих, даже в самых экстремальных условиях, организовывать и вести рентабельное мясное скотоводство. Цель и задачи исследований. Цель настоящего исследования - изучение эффективности откорма выбракованных коров разного направления продуктивности в зависимости от его продолжительности и разработка мероприятий но повышению мясной продуктивности взрослого скота. Для достижения этого были поставлены следующие задачи: - определить структуру рациона и поедаемость кормов при интенсивном откорме коров; - сравнить мясную продуктивность выбракованных коров черно-пестрой и породы за 3 и 4 мес. контрольного откорма; - изучить степень накопления питательных веществ в туше и определить оптимальные сроки подготовки животных к откорму.
Содержание

Введение……………………………………………………………………3 1. Мясная продуктивность крупного рогатого скота и факторы, влияющие на нее……………………………………………………….....7 2 Технология откорма крупного рогатого скота…………………….10 3 Состояние кормовой базы и условия кормления………………….18 4 Технология производства говядины………………………………..28 5 Мероприятия, направленные на повышение мясной продуктивности и улучшения качества говядины………………….31 Заключение……………………………………………………………….33 Список литературы……………………………………………………...34
Список литературы

1. Зимняков В., Сергеева И., Сергеев А. «Качество говядины факторы развития скотоводства» Ж. «Молочное и мясное скотоводство» №2, 2004г. 2. Калашников В., Черников В., «Интенсификация - магистральный путь развития животноводства России» Ж. «Молочное и мясное скотоводство» №3, 2004г. 3. Макарцев Н.Г. Кормление сельскохозяйственных животных. Калуга, 1999. 4. Амерханов Х. «Мясное скотоводство Канады» Ж. «Молочное и мясное скотоводство» №6, 2004г. 5. Амерханов Х. «Основы развития мясного скотоводства зарубежом» Ж. «Молочное и мясное скотоводство» №7, 2004г. 6 Амерханов Х. «Производство говядины: состояние, тенденции и перспективы развития» Ж. «Молочное и мясное скотоводство» №3 ,2004г. 7. Багрий Б. «Мясное скотоводство Италии» Ж. «Молочное и мясное скотоводство» №8, 2004г.
Отрывок из работы

Характеристика породы крупного рогатого скота Черно - пестрая порода коров относится к молочному направлению продуктивности. Эта порода коров представляет собой большую группу чистопородных и помесных животных, разводимых в "себе". Черно - пестрый скот обязан своим происхождением голландской и некоторым производным от нее породам. Конституция у коров крепкая, иногда - грубая. У животных удлиненная голова с вытянутой лицевой частью и рогами светло - сероватого цвета с темными концами. Слабо обмускуленная шея имеет среднюю длину. Холка - ровная и тупая. Грудь - неширокая, средняя по длине. Крестец - ровный, широкий в маклаках и тазобедренных сочленениях. Брюхо - объемистое. Большое вымя имеет неравномерно развитые доли со сближенными задними сосками. Конечности - крепкие, прямо поставленные. Тонкая кожа собирается в складки на шее и подгрудке. Масть скота - черно - пестрая. Живая масса взрослых коров в среднем составляет 550 - 650 кг, быков - от 900 до 1000 кг. Молочная продуктивность коров - высокая. От одной коровы средний удой достигает 4000 кг, а в племенных хозяйствах - до 6000 кг. Жирность молока не очень высокая (3,6 - 3,7 %). Мясные качества породы - удовлетворительные. Среднесуточный привес молодняка при интенсивном откармливании составляет 800 - 1000 г и в возрасте пятнадцати - шестнадцати месяцев живая масса животных достигает 420 - 480 кг. Убойный выход - 50 - 55 процентов. Черно-пестрый скот хорошо акклиматизируется в самых разнообразных условиях страны. В основном он сосредоточен в следующих областях: Московской, Ленинградской, Вологодской, Новгородской, Рязанской, Тверской. Чистопородные и высокой кровности животные составляют свыше 80%. Продуктивные качества черно-пестрого скота среднерусского отродья характеризуются следующими показателями: живая масса полновозрастных коров составляет 550-650 кг; быков–производителей — 850–950 кг; наиболее крупные быки имеют массу 1100 кг и более; убойный выход у взрослых животных достигает 50–55%.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg