Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ФИНАНСЫ

Источники и методы финансирования благотворительного фонда

arina_pal 150 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 28 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 21.03.2018
Благотворительные фонды Российской Федерации могут получать средства из нескольких источников, что является важнейшим преимуществом для их плодотворного функционирования, но государственное финансирование остается для них не менее важно. Это означает, что необходимо обратить внимание на сложность и запутанность системы государственного финансирования, а также на недостаточную четкость законодательной базы для благотворительных фондов. Для того чтобы получить финансирование на следующий год, которое будет выражено бюджетными ассигнованиями, общественная организация должна направить обращение с просьбой о финансовой поддержке, где прописаны обоснования и счета, в исполнительный орган местного совета.
Введение

В демократическом государстве гражданское общество является как бы неким регулятором корпоративных интересов самых различных социальных групп и институтов, и именно этопомогает согласовывать интересы, смягчать социальное напряжение, конечно, обеспечивать консенсус в обществе, кстати, это, безусловно, предполагает активное участие большинства граждан каждого отдельного социума. Во взаимоотношениях институтов гражданского общества с государством можно выделить как минимум два основных вида взаимоотношений –это сотрудничествои господство, хотя довольно часто используются комбинации этих типов отношений. Государство, в соответствии со своим назначением,выполняет определенные функции:охватывает основные направления деятельности, по которым и реализуется социальное назначение государства, это обеспечение прав и свобод всех граждан в целом, и каждого конкретно. Все это позволяет рассматривать государство как всеобъемлющий, универсальный элемент политической системы именно самого общества. Государство же имеет механизмы, с помощью которых организует комплекс соответствующих учреждений и обеспечивает выполнение своих функций. Неотъемлемая часть функционирования любого объединения – это финансирование. Исключением не является и благотворительный фонд, который относится к неприбыльным объединениям. Согласно уставу,фонд не может обеспечить достаточное самофинансирование. Актуальной проблемой нашего времени является решение проблем финансирования исследуемой организации, такиеорганизации до сих пор не рассматриваются как отдельный объект в законодательных актах, а приравниваются к объединениям граждан, что, понятно, автоматически сужает их возможности развития. Объектом исследования для написания данной работы являются источники, а также методы финансирования благотворительного фонда. Однако, несмотря на рост количества исследований деятельности благотворительных фондов, возможности их государственного финансирования так и остаются неосвещенными, ониявно требуют более тщательного изучения. Целью данной курсовой работы является изложение результатов анализа общего состояния финансирования благотворительных фондов, этапов поступления и путей получения государственных средств для уставной деятельности конкретногоблаготворительного фонда. Для достижения цели были поставлены следующие задачи: ? Изучение источников финансирования благотворительных фондов; ? Выявление методов финансирования благотворительных фондов; ? Оценка источников финансирования конкретного благотворительного фонда на примере организации «Зелёный мир детства» ; ? Анализ характеристики финансирования этого благотворительного фонда.
Содержание

Введение 3 1. Особенности формирования финансовых ресурсов благотворительных фондов 5 1.1. Роль и особенности функционирования благотворительных фондов 5 1.2. Состав финансовых ресурсов благотворительных фондов 6 1.3. Источники финансирования благотворительных фондов 9 1.4. Методы финансирования благотворительного фонда 12 2. Анализ источников и методов финансирования благотворительного фонда на примере фонда «Зелёный мир детства» 16 2.1 Благотворительный фонд «Зеленый мир детства» 16 2.2 Оценка источников и методов финансирования благотворительного фонда 17 2.3. Рекомендации по совершенствованию методов финансирования благотворительного фонда 22 Заключение 26 Список использованной литературы 28
Список литературы

1. Батурина М.В. Капитал, резервы, фонды в деятельности и учете НКО // Благотворительные фонды в России. 2010. № 2. 2. Благов Ю.Е., Савченко А.А. Анализ практики лидеров корпоративной благотворительности в России в 2007-2009 годах//Российский журнал менеджмента, Том 9, №2, 2011 3. Борисов А.Б. Большой экономический словарь. М.: Книжный мир, 2009. 895 с. 4. Государственно-частное партнерство: механизмы реализации / А.А. Алпатов, А.В. Пушкин, Р.М. Джапаридзе. М.: Альпина Паблишерз, 2010. 5. Государственно-частное партнерство: теория и практика / В.Г. Варнавский, А.В. Клименко, В.А. Королев и др. ? М.: Изд. дом Гос. Ун-та – Высшей школы экономики, 2010. 6. Грачева Е.Ю., Соколова Э.Д. Финансовое право: Учебное пособие. 2- е изд., испр. и доп. М.: Юриспруденция, 2010 7. Гура Н.А. Целевое финансирование: учет и налогообложение в РФ // Международный бухгалтерский учет. 2013. № 24. 8. Гусарова Л.В. Целевое финансирование и целевое поступление: методология учета // Бухгалтерский учет бюджетных и некоммерческих организациях. 2011. № 20. 9. Евменов А.Д., Голубев Г.М. Перспективы внедрения концепции государственно-частного партнерства в сфере культуры Российской Федерации // Российское предпринимательство. 2012. № 4 (202). 10. Захарьин В. Благотворительные фонды: особенности учета отдельных видов имущества и обязательств // Новая бухгалтерия. 2013. № 7. 11. Касьянова Г.Ю. Благотворительные фонды: правовое регулирование, бухгалтерский и налоговый учет в свете последних изменений законодательства. М.: Информцентр XXI века, 2012 12. Кузьмин Г.В. Некоммерческие организации. М.: Вершина, 2013 13. Макальская М.Л. Благотворительные фонды России. М.: Дело и Сервис, 2014 14. Парасоцкая Н.Н. Учет средств целевого финансирования // Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет. 2012. № 8. 15. Пименов В.В. Учет и налогообложение целевых средств и поступлений // Финансовый справочник бюджетной организации. 2012. № 1. 16. Погодин В. Доходы благотворительных фондов // Финансовая газета. 2011. № 30. 17. Состояние и анализ деятельности благотворительных фондов Российской федерации – М., ЦИРКОН, 2011 18. https://www.zmd.ru/
Отрывок из работы

1. Особенности формирования финансовых ресурсовблаготворительных фондов 1.1. Роль и особенности функционирования благотворительных фондов Благотворительность в России имеет, можно сказать, древние истоки – историки находят корни системы общественной помощи малоимущим и нуждающимся еще в обычаях древних славян, в дохристианский период. Являясь самой древней формой помощи нуждающимся, она и сейчас не теряет своей важности и актуальности. Благотворительность, т.е. благотворительная деятельность – это общественно полезная деятельность, заключающаяся в оказании материальной, профилактической,консультативной и информационно-просветительской помощи людям, которые нуждаются в этом. Субъектами же благотворительной деятельности являются как юридические лица,отдельные граждане иблаготворительные фонды, так же и субъектом может являться государство, реализуя свое участие в благотворительной деятельности посредством законодательных, административных,налоговых, и иных льгот. На сегодняшний момент благотворительность существует как форма помощи нуждающимся гражданам за счет пожертвований частных организаций и учреждений, отдельных лиц. Благотворительность, в качестве первоосновы современных форм социальной помощи, имеет такое важное цивилизационное значение, как обеспечение социального равновесия в обществе. Благотворительная практика в истории России выступает, прежде всего, как форма самозащиты и взаимопомощи в тех случаях, когда государство в силу разных причин неспособно решать проблемы нуждающихся. Особенностью фондов помощи (фондов, деятельность которых направлена на оказание срочной адресной помощи конкретным людям) является то, что их руководители существенно чаще, чем руководители фондов других типов, называют в качестве своих целевых групп категории граждан, которые можно в целом обозначить как социально незащищенные, находящиеся в трудных жизненных ситуациях, а также нуждающиеся в лечении.В этом числе и дети, и ветераны, и семьи, и люди с заболеваниями. В то же время, руководители фондов помощи значительно реже других указывают в числе своих целевых аудиторий различные профессиональные группы, а также категории, которым оказывается спонсорская поддержка (спортсмены, талантливые люди и т.п.). Очень важно, что сама благотворительность, как институт гражданского общества,оказывает влияние на общественное сознание и позволяет проявлять гуманистическое отношение общества к социально уязвимым категориям населения.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg