Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА, ПРАВО И ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

Преступное деяние по уголовному праву Германии

natati2016 150 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 28 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 15.02.2018
Подводя итог работы можно сделать вывод о том, что все поставленные задачи и цели были выполнены. Все детально рассмотрено и изложено в контрольной работе. И из всего вышесказанного можно сделать ряд выводов. Уголовно-правовая система Германии оказала огромное влияние на развитие Европейского права, создав свою особенную правовую семью – романо-германскую. К ней относятся многие страны: Германия, Франция, Исландия, Бельгия, Испания, Италия, а так же многие страны, находящиеся за пределами Европы. Это позволяет говорить не только об общеевропейском значении данной правовой семьи, но и о ее мировом значении.
Введение

Уголовное право Германии прошло довольно длительный исторический путь. Оно как часть правового порядка устанавливает предпосылки уголовной ответственности, а также определяет отдельные признаки уголовно осуждаемого поведения, закрепляет определенные наказания и предусматривает наряду с различными правовыми последствиями меры исправления и безопасности. Германское уголовное право рассматривается как область публичного права, так как регулирует отношения властного характера между государством и гражданами. Если учесть, что Германия находится на стыке цивилизаций: восточно-европейской и западно-европейской, что оказало влияние на формирование ее культуры, исторических традиций и правовых отношений. Развившись, Германия свою очередь сама оказала довольно значительное влияния на развитие европейского права. В частности, в Германии сложилась одна из важнейших правовых систем – романо-германская правовая семья, которая распространилась на значительное число стран. Уголовное право как Германии, так и других зарубежных стран необходимо изучать в связи, так как должно составиться четкое представление об уголовном праве в целом. Изучение права других стран позволяет провести сравнительный анализ со своим, отечественным уголовным правом, помогает лучше понять его достоинства и недостатки и, возможно, прогнозировать его дальнейшее развитие. Уголовное право является средством осуществления уголовной политики, оно определяет направления борьбы с преступностью. Этим и объясняется актуальность контрольной работы. Источники уголовного права Германии включают в себя Уголовный кодекс Германии и так называемые дополнительные законы, как правило, комплексного характера, которые содержат в себе уголовно-правовые нормы. Уголовный кодекс Германии от 15 мая 1871 г. в редакции от 10 марта 1987 г. является основным, но не единственным источником уголовного права ФРГ. Следует иметь в виду, что УК Германии содержит далеко не все уголовно-правовые запреты. Целью работы является всецело рассмотреть понятие уголовно наказуемого посягательства. Исходя из цели, можно определить ряд задачам. Ими являются: • рассмотреть понятие преступного деяния, его признаки и изучит классификацию; • исследовать основания уголовной ответственности; • рассмотреть субъекты преступного деяния; • раскрыть обстоятельства, исключающие уголовную ответственность; • рассмотреть стадии совершения преступного деяния; • изучить институт соучастия в преступном деянии. Сформированные задачи обусловили структуру курсовой работы, которая состоит из введения, шести глав, заключения и библиографического списка. В работе использовались труды таких ученых, как Аистовой Л.С., Козочкина И.Д., Васильевой Т.А., Попова Н.Ю., Кузнецова И.Н., Игнатова А.Н другие.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………..…3 I. Понятие, классификация, признаки преступного деяния в уголовном праве Германии…………………………………………………………….5 II. Вина в уголовном праве Германии………………………………………..9 III. Субъект преступного деяния в уголовном праве Германии…………...11 3.1. Возраст уголовной ответственности……………………………..…11 3.2. Вменяемость в уголовном праве……………………………………12 IV. Необходимая оборона и крайняя необходимость в уголовном праве Германии……………………………………………………..……………13 V. Стадии преступного деяния в уголовном праве Германии…………………………………………………………..………17 5.1. Неоконченное преступное деяние…………………………..………17 5.2. Оконченное преступное деяние……………………………………..20 VI. Совместное участие в преступном деянии в УК Германии………………………………………………..…………………21 ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………...................26 Библиографический список………………………………………………28
Список литературы

1. Аистова Л.С., Краев Д.Ю. Уголовное право зарубежных стран. Учебное пособие. С-Петербург. 2013. 133 с. 2. Донов В.Н. Сравнительное уголовное право. Общая часть: монография. М.: Издательство «Юрлитинформ». 2011. 448 с. 3. Козочкин И.Д. Уголовное право зарубежных государств. Общая часть Учебное пособие. М.: Омега-Л. 2003. 576 с. 4. Крылова Н.Е. Уголовное право зарубежных стран. Общая и Особенная части: учебник для магистров. М.: Издательство Юрайт. 2013. 1054 с. 5. Орлов В.Н., Семыкина О.И., Жукова Т.Г. Преступление и наказание в современном зарубежном уголовном праве: монография. Ставрополь: СевКавГТУ. 2005. 170 с. 6. http://constitutions.ru/?p=5854 – Уголовный кодекс ФРГ.
Отрывок из работы

I. Понятие, классификация, признаки преступного деяния в уголовном праве Германии Для определения понятия преступления уголовное законодательство Германии исходит из принципа ненаказуемости деяния, не запрещенного уголовным законом. В § 1 УК ФРГ определено, что деяние может быть наказано, только если его наказуемость была законодательно установлена прежде. В УК нет конкретного определения преступления, однако в § 12 перечислены его признаки. Преступное деяние (Straftat) является понятием материального уголовного права. В процессуальном смысле употребляется прежде всего понятие «деяние» (Tat) . Уголовным кодексом Германии выделяются два виды (§ 12) преступных деяний: преступление и проступок. В основу такого деления положен минимальный размер наказания. Таким образом, преступлением считаются противоправные деяния, за которые предусмотрено как минимальное наказание лишение свободы на срок не менее одною года и более строгое наказание, а проступком — противоправное деяние, за которое как минимальное наказание предусмотрено лишение свободы на более краткий срок или денежный штраф. При этом отягчающие или смягчающие обстоятельства, которые предусмотрены положениями Общей части или для особо тяжких или менее тяжких случаев, не имеют значения для данной классификации. Если же за совершенное деяние предусмотрено наказание в виде денежного штрафа, то оно является нарушением общественного порядка и предусмотрено в дополнительном уголовном праве. Как правило преступным деянием признается противоправное, виновное, соответствующее признакам состава деяния и находящееся под угрозой его наказания. Деяние существует в форме действие и бездействие. Действие должно быть осознанным. Поэтому неосознанные действия не являются деянием в уголовно-правовом смысле слова (например, действия под воздействием сил природа). Действие должно существовать в причинной связи с наступившим или желаемым результатом, тоесть преступник должен желать исходы преступного деяния. Бездействие может быть осознанным или неосознанным. В обоих случаях бездействие только тогда является деянием, когда бездействующее лицо, либо активно действует, либо осознает эту возможность или на основании закона обязано активно действовать. § 13 устанавливает: «Кто, бездействуя, вызывает наступление последствия, предусмотренное составом деяния, подлежит наказанию только тогда, когда он юридически был обязан не допускать последствия и если бездействие соответствует выполнению состава деяния путем действия».
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg