Основная литература
1. ГОСТ Р 50764-2010 Услуги общественного питания. Термины и определения. М.: Госстандарт России,2010.
2. ГОСТ Р 53104-2008 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания. М.: Стандартинформ,2009.
3. ГОСТ Р 53105-2008 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению, содержанию .М.: Стандартинформ,2009.
4. ГОСТ Р 53106-2008 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания. М.: Стандартинформ,2009.
5. Функционально-технологические свойства и технологическая ценность пищевых продуктов : учебное пособие. Л.И. Николаева, Г.С. Лешкова, Л.В. Рыжова и др. Екатеринбург,2008.
6. Особенности химического состава ,строение ткани и технологические свойства продуктов растительного происхождения: учебное пособие. Л.И. Николаева, Г.С. Лешкова, Л.В. Рыжова и др. Екатеринбург,2010.
7. Особенности химического состава ,строение ткани и технологические свойства продуктов животного происхождения: учебное пособие. Л.И. Николаева, Г.С. Лешкова, Л.В. Рыжова и др. Екатеринбург,2010.
8. Лабораторные работы по технологии продукции общественного питания: учебное пособие. . Л.И. Николаева, Г.С. Лешкова, Г.Ф. Фролова и др. Екатеринбург,2008.
Дополнительная литература
1.Справочник по диетологии./Под ред. В.А. Тутельяна, М.А. Самсонова. М.:Медицина,2002.
2. Лечебное питание: Новейший справочник /Б.Л. Смолянский, В.Г.Лифляндский.М.,2002.
3. Диетическое питание: Справочник./Сост. В.А. Доценко, Е.В Литвинова, Ю.Н. Зубов. М.,2002.
4. Химический состав пищевых продуктов: Справочник/Под ред. И.М. Скурихина, М.Н. Волгарева.М.,1987
5. Химический состав блюд и кулинарных изделий: Справочник/Под ред. И.М. Скурихина, М.Н. Волгарева.М.,1994.
6. Справочник. Химический состав российских продуктов /Под ред. И.М. Скурихина,В.М.Т утельяна,М. ,2002.
7. Реология молочных продуктов: Учебник /В.Д .Косой, Н.И. Дунченко и др. М.,ДеЛи принт,2010.
8. Технология приготовления пищи/ Сост.Н.И.Ковалев,М.Н.Куткина.М.,2008
9. Промышленная технология продукции общественного питания. Учеб. пособие. /В.Д. Ершов. Санкт-Петербург,2011.
10. Кулинарные традиции мира. Современная энциклопедия. М.,2008.
11. Журналы «Питание и общество», »Пищевая промышленность», »Ресторанные ведомости»,» Гастроном» и др.