Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ИННОВАЦИОННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ

Роль человеческого капитала в инновационной активности предприятия

natati2016 190 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 26 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 25.01.2018
В современной экономике практически не существует альтернативы инновационному развитию. В России сегодня складывается благоприятная возможность для осуществления принципиально новой инвестиционной политики, у предприятий появились стимулы к вложению инвестиций в отечественную промышленность, в повышение конкурентоспособности своей продукции как на внутреннем, так и на мировом рынках. В таких условиях необходимо попытаться запустить механизм экономического роста за счет стимулирования инвестиций в экономике. Важное значение для повышения эффективности инновационной деятельности имеет самоорганизация предприятий, а также развитие венчурных форм инвестирования инновационной деятельности предприятий, снимающего многие рыночные барьеры на этом направлении.
Введение

Для современного этапа мирового развития характерно нарастающее ускорение технико-технологического развития, которое обуславливает небывалые по масштабам трансформационные процессы в мире. Основополагающими факторами развития любой хозяйственной системы стали инновационные факторы. Преимущественное использование совокупности инновационных факторов в развитии экономики любого хозяйственного образования составляет сущность перевода ее на качественно новый тип развития, позволяющий ей приобретать важнейшее свойство в рыночной среде - конкурентоспособность. Актуальность исследования определяется тем, что Россия оказалась в сложной ситуации выбора пути дальнейшего экономического развития и становления страны, как одного из равноправных членов мирового сообщества. Российская экономика во второй половине XX в. развивалась преимущественно на основе экстенсивных факторов (за счет эксплуатации сырьевой базы и технологий низкого уровня). Высокому уровню фундаментальной науки сопутствовало недостаточное развитие ее прикладных аспектов. Внедрение новых научных разработок было сопряжено со значительными трудностями. Это послужило одной из причин образования разрыва между Россией и промышленно развитыми государствами в технологическом плане, особенно в информационной сфере. Наукограды призваны осуществлять научную, научно-техническую, инновационную деятельность, экспериментальные разработки, испытания, а так же проводить подготовку кадров в соответствии с государственными приоритетами развития науки и техники. Однако на сегодняшний день наукограды сталкиваются с рядом серьёзных проблем, которые препятствуют развитию и эффективному функционированию данных научных центров, а ведь они призваны играть немалую роль в системе науки и образования нашей страны. Так же важно заметить, что проблемы наукоградов затрагивают и общество, так как они оказывают большое влияния на районы и области, в которых они находятся. Из всего этого следует, что изучение состояния наукоградов и анализ их проблем является особенно актуальным на сегодняшний день. Объектом исследования данной работы является человеческий капитал и его роль в инновационной экономике. Предметом исследования выступают проблемы эффективного использования человеческого капитала в российской экономики. Целью данной научной работы является анализ человеческого капитала как фактора экономического роста в инновационной деятельности. Для реализации поставленной цели будут решены следующие задачи: • Рассмотрена сущность и структура человеческого капитала; • Рассмотрены проблемы сохранения человеческого капитала в инновационной экономике; • Рассмотрена проблема «утечки мозгов» в России. Методологической основой исследования являются структурно-функциональный и сравнительно-исторический подходы.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1. РОЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА В ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКЕ 5 1.1. Интеллектуальный капитал как источник экономической прибыли 5 1.2. Человеческий капитал организации 7 1.3. Проблема «утечки мозгов» 10 ГЛАВА 2. ПРОБЛЕМЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА В РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКЕ 15 2.1. Человеческий капитал в России 15 2.2. Проблема «утечки мозгов» в России 18 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 23 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 25
Список литературы

1. Воронина Л.А., Бекирова С.З., Трунова Т.В. Оценка предпринимательского потенциала студентов для развития малых инновационных предприятий в университетских бизнес-инкубаторах. Журнал «Качество. Инновации. Образование». – 2011. №6. 2. Гохберг Л.М. и др. Инновационная деятельность - основа модернизации экономики России -Национальный доклад. М: ИМЭМО РАН, ГУ ВШЭ., 2015. 3. Дзагуто В. Город учёных. Приложение к газете «Коммерсантъ» № 231 (4531) от 14.12.2011 4. Иванова Н.И. Инновационная система России в глобальной экономике // Инновации, 2015, № 4 5. Иванова Н.И. Национальные инновационные системы. -М.: Наука, 2015. 6. Кузнецов М. И. Наукограды: интеллектуальный потенциал и инновационный ресурс развития России// Устойчивое развитие. Наука и практика.- 2015.- № 2. 7. Кулик Б.Н. Высокотехнологичный комплекс в экономической системе России (научный доклад). М: Институт экономических стратегий, 2015. 8. Муравьёва М. «Сколково» vs наукограды. Электронное издание «Наука и технологии России» (26.11.10) 9. Насыров Е., Тимошенко А. Шесть наукоградов могут лишиться статуса из-за недостатка инноваций. ИА «Город Nовостей» (27.09.2011) 10. Новые тенденции в государственном регулировании экономики развитых стран. Экономика и управление в зарубежных странах. — 2015. — № 4. — С. 23–38 11. Прищеп Н. Сколково убивает наукограды. Информационное издание «Труд» (06.10.2011) 12. Сергеев М. Путь к инновационной экономике – или еще один наукоград. Независимая газета. 15.12.2011 13. Худокормова О. И. Объекты инновационной деятельности // Предпринимательское право. – 2015. – № 2. – С. 39-40 14. Худокормова О. И. Субъекты инновационной деятельности в РФ // Традиции и новации в системе современного российского права: сборник тезисов международной межвузовской научно-практической конференции молодых ученых. – М.: Московская государственная юридическая академия, 2015. – С. 265-267 15. Циренщиков B.C. Европа: Тенденции инновационного развития. - М.: Огни, 2015
Отрывок из работы

ГЛАВА 1. РОЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА В ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКЕ 1.1. Интеллектуальный капитал как источник экономической прибыли Интеллектуальные ресурсы являются условием и основой развития предприятия и общества в целом. Интеллектуальные ресурсы представляют собой совокупность индивидуальных интеллектуальных потенциалов персонала предприятия, способных вызвать синергетический эффект. В свою очередь, личный интеллектуальный потенциал отдельного работника - это его знания, навыки, способности к творчеству и саморазвитию. Если для предприятия интеллектуальные ресурсы – это потенциальный фактор производства, который должен быть использован оптимальным образом при минимальных затратах, то для общества в целом это потенциал экономического роста и развития, степень реализации которого определяется уровнем социального и технического развития . Эффективное управление интеллектуальными ресурсами, которые далее рассматриваются в узком смысле слова, и их активное использование, направленное на создание современных, отвечающих требованиям рынка товаров и услуг, дает существенные конкурентные преимущества и позволяет предприятиям реализовать свои стратегические цели и задачи. Управление интеллектуальными ресурсами на уровне отдельно взятого предприятия связано с поиском способов эффективного создания и использования знаний и информации для достижения поставленных экономических целей – таких, как рост прибыли, экономия затрат, увеличение объемов реализации продукции. Современные условия предъявляют особые требования к организации процесса управления интеллектуальными ресурсами и обуславливают целесообразность выделения подсистемы управления интеллектуальными ресурсами в качестве самостоятельной функциональной подсистемы динамично развивающегося предприятия (см. рис.1). Рисунок 1. Система управления интеллектуальными ресурсами в общей системе управления предприятием Предпосылками организации самостоятельной системы управления интеллектуальными ресурсами в составе системы управления предприятием являются: многообразие форм и видов интеллектуальных ресурсов; необходимость выработки комплексной стратегии в области управления интеллектуальным потенциалом предприятий; специфика инструментов, методов и многообразие функций управления интеллектуальными ресурсами; значительное количество служб и подразделений, участвующих в процессе генерации и преобразования информации об интеллектуальных ресурсах; необходимость координации в процессе управления интеллектуальными ресурсами; высокая доходность сделок с объектами интеллектуальной собственности; высокий риск возникновения недобросовестной конкуренции . Создание и развитие системы управления интеллектуальными ресурсами, обеспечение условий для ее эффективного функционирования, оценка результативности и поиск путей дальнейшего совершенствования организации управления – все это важнейшие аспекты управления интеллектуальными ресурсами предприятия.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Инновационный менеджмент, 45 страниц
240 руб.
Решение задач, Электроника, электротехника, радиотехника, 4 страницы
120 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg