Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ФИНАНСЫ

Влияние налога на прибыль

natati2016 210 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 29 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 24.01.2018
На основе проведенного исследования, можно сделать следующие выводы: Налог на прибыль является одним из важнейших налогов в налоговой системе Российской Федерации и служит инструментом перераспределения национального дохода. Это прямой налог и его окончательная сумма целиком и полностью зависит от конечного финансового результата. Плательщики налога на прибыль являются российские организации и иностранные организации, осуществляющие свою деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства и (или) получающие доходы от источников в России. Объектом обложения налогом на прибыль, является прибыль, включающая в себя полученный доход за вычетом сумм произведенных расходов, которые определяются в соответствии с 25 главой Налогового Кодекса РФ.
Введение

Одним из основных источников финансирования всех направлений деятельности государства и экономическим инструментом реализации государственных приоритетов являются налоги. Они выполняют две основные функции: фискальную и регулирующую, – которые взаимосвязаны и взаимозависимы, причем ни одна из них не должна развиваться в ущерб другой. Налог как экономическая категория представляет собой обязательный платеж, взимаемый государством с физических и юридических лиц. С переходом экономики нашего государства на основы рыночного хозяйства усиливается многоаспектное значение прибыли. Акционерное, арендное, частное или другой формы собственности предприятие, получив финансовую самостоятельность и независимость, вправе решать, на какие цели и в каких размерах направлять полученную прибыль. Прибыль как экономическая категория – это обобщающий показатель финансовых результатов хозяйственной деятельности, определяемый как разность между выручкой от хозяйственной деятельности и суммой затрат на эту деятельность. Соединив в одно целое две вышеупомянутые экономические категории, получается один из видов налога, посредством которого налоговая система государства может выполнять свойственные ей функции – это налог на прибыль предприятий и организаций.
Содержание

Введение…………………………………………………………………………..3 Глава 1 Сущность налога на прибыль…………………………………………..4 Глава 2 Влияние налога на прибыль на финансовое состояние предприятия…………………………………………………………………...…21 Заключение………………………………………………………………………28 Список использованной литературы………..………………………………….29
Список литературы

1. Налоговый кодекс Российской Федерации: Часть первая и вторая. [Текст] – М.: Издательство «Омега-Л», 2012. – 700 с. 2. Александров, А. В. Налоги и налогообложение [Текст]: учебник / И. М. Александров. – Изд. 7-е, перераб. и доп. – М.: Дашков и К, 2013. – 317 с. 3. Аронов, А. В. Налоги и налогообложение [Текст]: учеб. пособие / А. В. Аронов, В. А. Кашин. – М.: Магистр, 2007. – 575 с. 4. Балабанов И.Т. Анализ и планирование финансов хозяйствующего субъекта: Учеб. Пособие. – М: "Финансы и статистика", 2014. – 208 с. 5. Бехтерева, Е. В. Медицинские услуги: бухгалтерский учет и налогообложение [Текст]: практ. пособие / Е. В. Бехтерева. – Москва: Омега-Л, 2013. – 173 с. 6. Бехтерева, Е. В. Налог на прибыль: взаимосвязь системы бухгалтерского и налогового учета [Текст] / Е. В. Бехтерева. – М.: Экзамен, 2012. – 190 с. 7. Брызгалин, А. В. Налог на прибыль: сложные вопросы: из практики налогового консультирования [Текст] / А. В. Брызгалин, В. Р. Берник, А. Н. Головкин. – Екатеринбург: Налоги и финансовое право, 2013. – 256 с. 8. Гарнов, И. Ю. Деятельность организаций, имеющих обособленные структурные подразделения: особенности правового регулирования, бухгалтерского учета и налогообложения [Текст] / Гарнов, Иван Юрьевич. – М.: Финансовая газета, 2012. – 48 с. 9. Качур, О. В. Налоги и налогообложение [Текст]: учеб. пособие / О. В. Качур. – М.: КНОРУС, 2007. – 304 с. 10. Кислов, Д. В. Налог на прибыль в примерах [Текст] / Д. В. Кислов. – М.: Налог Инфо: Статус-кво 97, 2007. – 163 с.
Отрывок из работы

ГЛАВА1. СУЩНОСТЬ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ 1. ПЛАТЕЛЬЩИКИ Налог на прибыль представляет собой форму изъятия части чистого дохода, созданного производительным трудом, и поступает в федеральный бюджет и в бюджеты субъектов РФ. Данный налог является прямым, федеральным и общим. Его законодательное и нормативное регулирование осуществляется федеральными органами законодательной и исполнительной власти.1 Но отдельные вопросы налога отнесены к компетенции законодательных и исполнительных органов власти субъектов РФ. Основными нормативными документами по учету налога на прибыль являются Положение по бухгалтерскому учету (ПБУ) 18/02 "Учет расчетов по налогу на прибыль" и НК РФ (глава 25). К плательщикам налога на прибыль относятся: Российские организации: 1.предприятия и организации, в том числе бюджетные, являющиеся юридическими лицами по законодательству РФ, включая кредитные, страховые организации, созданные на территории РФ предприятия с иностранными инвестициями, международные объединения и организации, осуществляющие предпринимательскую деятельность; 2.филиалы и другие обособленные подразделения предприятий и организаций, включая филиалы кредитных и страховых организаций, кроме филиалов и отделений Сбербанка РФ, имеющих отдельный баланс и расчетный счет; 3.филиалы и территориальные банки Сбербанка РФ, созданные в субъектах РФ. Иностранные организации, которые осуществляют деятельность в РФ через постоянные представительства и (или) получают доходы от источников в РФ. По предприятиям, в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного, текущего или корреспондентского счета, зачисление налога на прибыль в части, зачисляемой в доходы бюджетов субъектов РФ, производится по месту нахождения структурных подразделений исходя из доли прибыли, приходящейся на эти структурные подразделения, определяемой пропорционально их среднесписочной численности или фонду оплаты труда и стоимости основных производственных фондов. При этом сумма налога по предприятиям и структурным подразделениям определяется в соответствии со ставками налога на прибыль, действующими на территориях, где расположены эти предприятия и структурные подразделения.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg