Войти в мой кабинет
Регистрация

Крупнейший сервис для заказа учебных работ

На нашем сайте вы можете заказать работу напрямую у любого из 9000 авторов, не переплачивая
агентствам и другим посредникам. Ниже приведен пример учебной работы от наших заказчиков.
Пример заказа работы

Контрольная работа (права человека)

Тип
Контрольная работа
Предмет
Право и юриспруденция
Объем работы
10-20 страниц
Заказ размещен
16 октября 2017 г.
Номер заказа
56435
Описание
1. Найти 3 определения понятию «права человека». Указать их авторов, источник опубликования (с выходными данными).
2. Привести 5 международных универсальных и 3 международных региональных стандартов прав человека, принятых в период с 1970г. по настоящее время.
3. Назвать 3 российских и 3 международных известных правозащитника, коротко указать направления их деятельности.
4. Дать общую характеристику о деятельности одной международной и одной российской правозащитных организаций.
5. Составьте 5 тестовых вопросов по дисциплине «Права человека» (4 варианта ответа, один из них правильный).
6. Дайте ответы на поставленные к задаче вопросы:
В г. N скандал за скандалом. Государственные служащие конфликтуют с начальниками, газеты и ТВ вступают в рукопашную с руководящими лицами государственной власти, а избиратели смотрят шоу под названием «Свобода слова и право на информацию по N-ски». А виной всему, как утверждают злые языки, - власть и деньги. Правда, общественное мнение, представленное в СМИ, на стороне рядовых граждан, избирателей и государственных служащих. Но органы власти – государственные, хотя и состоят из тех же граждан – жителей г. N, твердо стоят на своих позициях, в том числе и административных, заявляя: «Мы охраняем закон (и в первую очередь Конституцию), служим государству, а оно у нас правовое, демократическое! Вы что, против такого государства?»
​«А мы – гражданское общество. Наши права должны быть гарантированы государством», - говорят граждане-избиратели, журналисты и читатели-телезрители СМИ.
А виной всему – выборы, конфликты во власти.
Местная газета «Наша демократия» была учреждена и зарегистрирована в 2005г. и сразу же включилась в круговорот политической жизни – стала активно публиковать материалы с анализом демократии по «закону» и «по жизни».
Незадолго до выборов депутатов Законодательного собрания И.П. Народнов на страницах газеты высказал свое мнение о выборах и кандидатах в партийном списке одной из партий, которые являются государственными должностными лицами. А его руководитель А.А. Власов написал главному редактору газеты письмо с требованием предоставить ему возможность выступить с ответом на, как он заявил, пасквиль И.П. Народнова.
А.А. Власов обратился также и в надзорный орган, который предупредил газету о недопустимости нарушения законодательства о СМИ. Газету обвинили в том, что она вопреки запрету, установленному ст. 17 ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», опубликовала недопустимые высказывания и оценки государственного служащего И.П. Народнова, в должностные обязанности которого не входит делать подобные высказывания в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, включая решения вышестоящего государственного органа, государственного органа, в котором И.П. Народнов замещает должность гражданской службы.
За нарушение порядка прохождения государственной гражданской службы был прекращен досрочно контракт с И.П. Народновым, который расценил этот факт как преследование за критику, чем нарушены его конституционные права.
Тем временем надзорный орган внимательно присматривается к газете «Наша демократия». В период избирательной кампании в одном из номеров газеты в выходных данных отсутствуют сведения о тираже номера, в связи с чем надзорный орган обратился в суд с иском о привлечении главного редактора газеты к административной ответственности. И это при том, что главный редактор направил надзорному органу письменное заявление сотрудника газеты, производившего компьютерную верстку, о том, что отсутствие в выходных данных сведений о тираже произошло по техническим причинам – имел место сбой в компьютере.
Главный редактор газеты считает, что таким вниманием со стороны надзорного органа газета обязана независимой позицией всего коллектива журналистов, проявляющих смелость в отстаивании демократических принципов и взглядов. Об этом он написал в редакционной статье. После этого главный редактор был приглашен в надзорный орган. И все эти напасти случились в течение одного месяца.
Главный редактор газеты «Наша демократия» и И.П. Народнов обратились к юристам с просьбой помочь им защитить их право на свободу слова и право на информацию.
Возможно ли одновременное использование нескольких средств защиты нарушенных прав человека?
Обладает ли прокуратура правозащитной функцией?
Допускается ли обращение в суд за защитой нарушенных прав человека без предварительного обжалования действий органа (должностного лица), нарушившего права человека?
В каком случае по анализируемому делу возможно обращение к Уполномоченному по правам человека?
Возможно ли по данному делу обращение в Конституционный суд РФ? При каких обстоятельствах?
Относится ли анализируемое дело к подсудности Европейского суда по правам человека?
Каковы полномочия общественных объединений по защите прав человека?
Какие способы самозащиты прав человека допускаются российским и международным правом?
Файлы заказчика
Отсутствуют
Предварительная стоимость работы: 710 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg